Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Огурцы на скорую руку |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 24.07.24 16:45:08 |
Рецепт прочитали: | 4 / 21 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Огурцы - сколько есть на 1.5 л. баночку
,
- Специи по вкусу,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Зелень укропа пучок,
- Соль - 1 ст.л.
- Специи по вкусу,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Зелень укропа пучок,
- Соль - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Если вам захотелось солененьких огурчиков и быстро - этот рецепт ваш.
Взять банку (у меня) или другую емкость. Молодые огурчики (мелкие) можно не резать, а побольше - порезать на половинки или на 4 части вдоль.
Сложить в баночку огурцы.
Положить туда пару листиков лавра, пару гвоздичек, перец горошком.
Закипятить воду и остудить ее. Она должна быть хорошо теплой. Размешать в ней (1 л) соль и сахар: сахар - ложка без горки, соль - с горкой. Залить рассолом огурцы, чтобы вода покрыла их.
Сверху закрыть огурцы зеленью укропа. Закрыть крышкой и убрать на пару дней в шкаф на кухне. Потом переставить в холодильник.
Комментарий автора:
В этом рассоле я готовлю несколько раз: съели одну порцию - докладываю еще огурцов и так можно несколько раз, но держать надо уже только в холодильнике. Практически постоянно есть малосольные огурцы на столе. Можно чуть-чуть добавлять соль.