Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Первый бульон при варке супа. Совет |
Категория: | Другое / Разное |
Дата добавления рецепта: | 30.07.24 17:13:51 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 21 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Есть мнение: оно известно очень многим хозяйкам, что при варке мяса первую залитую воду – надо сливать. Так ли это?
Профессионалы-повара на сей счет говорят следующее, что можно взять за правило: если у вас хорошее мясо, в котором вы твердо уверены, то сливать первый бульон не надо. Речь не идет о людях с больной печенью или желудком – они должны его сливать. Но! Пенку надо удалять всегда и в любом случае. Если она налипает на стенки кастрюли, то ее и тут надо убрать. А еще советуют снимать жир с поверхности. Особенно если его много.
Так что, удаление первого бульона – это не обязательное условие варки супа.
Хозяйка должна знать все, о выбранном мясе, и решить, как правильно поступить.
Профессионалы-повара на сей счет говорят следующее, что можно взять за правило: если у вас хорошее мясо, в котором вы твердо уверены, то сливать первый бульон не надо. Речь не идет о людях с больной печенью или желудком – они должны его сливать. Но! Пенку надо удалять всегда и в любом случае. Если она налипает на стенки кастрюли, то ее и тут надо убрать. А еще советуют снимать жир с поверхности. Особенно если его много.
Так что, удаление первого бульона – это не обязательное условие варки супа.
Хозяйка должна знать все, о выбранном мясе, и решить, как правильно поступить.