Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лечо с добавлением лука и моркови |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Смешивание Стерилизация Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 01.08.24 20:01:48 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 20 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Помидоры
- 1 кг,
- Перец болгарский - 1 кг,
- Морковь - 500 г,
- Лук - 250 г,
- Сахар - 100 г,
- Растительное масло - 100 мл,
- Черный молотый перец по вкусу,
- Уксус 9% - 50 мл,
- Чеснок по вкусу,
- Соль - 50 г
- Перец болгарский - 1 кг,
- Морковь - 500 г,
- Лук - 250 г,
- Сахар - 100 г,
- Растительное масло - 100 мл,
- Черный молотый перец по вкусу,
- Уксус 9% - 50 мл,
- Чеснок по вкусу,
- Соль - 50 г
Стадии приготовления:
Все овощи помыть. Обсушить. Помидоры порезать и прокрутить удобным способом. Лучший, на мой взгляд, это стационарный блендер.
Морковь пропустить через терку для корейской моркови. Лук нашинковать полукольцами (кольцами). Перец порезать крупными дольками или как вам нравится.
В казане слегка на растительном масле обжарить морковь с луком.
Помидорное пюре вылить в казан (кастрюлю) и закипятить (снять пенку). Туда же отправить морковь с луком. Проварить минут 5. Положить перец, специи и соль. Варить минут 30-40, на небольшом огне.
Перед окончанием варки, влить уксус, добавить по желанию чеснок.
Разлить по стерильным баночкам. Закатать. Укутать теплым до остывания.