Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лечо с добавлением лука и моркови

Категория: Заготовки и консервирование / Маринады
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 01.08.24 20:01:48
Рецепт прочитали: 3 / 9
За рецепт выдано: 7
Лечо с добавлением лука и моркови
Ингредиенты:
- Помидоры - 1 кг,
- Перец болгарский - 1 кг,
- Морковь - 500 г,
- Лук - 250 г,
- Сахар - 100 г,
- Растительное масло - 100 мл,
- Черный молотый перец по вкусу,
- Уксус 9% - 50 мл,
- Чеснок по вкусу,
- Соль - 50 г
Стадии приготовления:
 
 
Лечо с добавлением лука и моркови

Все овощи помыть. Обсушить. Помидоры порезать и прокрутить удобным способом. Лучший, на мой взгляд, это стационарный блендер.
 
Лечо с добавлением лука и моркови

Морковь пропустить через терку для корейской моркови. Лук нашинковать полукольцами (кольцами). Перец порезать крупными дольками или как вам нравится.
 
Лечо с добавлением лука и моркови

В казане слегка на растительном масле обжарить морковь с луком.
 
Лечо с добавлением лука и моркови

Помидорное пюре вылить в казан (кастрюлю) и закипятить (снять пенку). Туда же отправить морковь с луком. Проварить минут 5. Положить перец, специи и соль. Варить минут 30-40, на небольшом огне.
 
Лечо с добавлением лука и моркови

Перед окончанием варки, влить уксус, добавить по желанию чеснок.
Разлить по стерильным баночкам. Закатать. Укутать теплым до остывания.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!