
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Лечо с кабачками |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 01.08.24 20:39:11 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
сладкого болгарского перца - 1 кг
кабачков - 1 кг
помидоров - 2 кг
подсолнечного масла - 150 мл
сахара - 100 г
чеснока -20 г
уксуса 9% - 100 мл
соли - 20 г
кабачков - 1 кг
помидоров - 2 кг
подсолнечного масла - 150 мл
сахара - 100 г
чеснока -20 г
уксуса 9% - 100 мл
соли - 20 г
Описание процесса приготовления:
1. Нарезать перец и кабачки средними кубиками. Если кабачки молодые, их не нужно чистить. У старых кабачков удалить кожуру и семена.
2. Помидоры пробейте в блендера в пюре.
3. Перелейте томатное пюре в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Варить 5 минут. Добавить овощи, перемешать. Накрыть крышкой и вновь довести до кипения на среднем огне.
4. Добавить масло, сахар и соль. Перемешать и готовить под крышкой ещё 15-20 мин. За 5 минут до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и уксус.
5. Готово. Разлить по банкам, закатать. Хранить в прохладном месте.
2. Помидоры пробейте в блендера в пюре.
3. Перелейте томатное пюре в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Варить 5 минут. Добавить овощи, перемешать. Накрыть крышкой и вновь довести до кипения на среднем огне.
4. Добавить масло, сахар и соль. Перемешать и готовить под крышкой ещё 15-20 мин. За 5 минут до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и уксус.
5. Готово. Разлить по банкам, закатать. Хранить в прохладном месте.