Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Быстрые малосольные огурцы |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник На природу-пикник Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.08.24 20:53:15 |
Рецепт прочитали: | 4 / 5 / 22 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
огурцы – сколько войдут в банку (3л)
чеснок – 5-6 зубчиков
листья вишни – 3 шт. (если есть)
листья смородины – 5-6 шт.
листья хрена – 1 шт.
укроп – 1-3 веточки
питьевая вода – примерно 2,5 л
душистый перец горошком – 8-10 шт.
гвоздика – 3-4 бутона
лавровый лист – 1-3 шт.
соль – 4 ст. л.
чеснок – 5-6 зубчиков
листья вишни – 3 шт. (если есть)
листья смородины – 5-6 шт.
листья хрена – 1 шт.
укроп – 1-3 веточки
питьевая вода – примерно 2,5 л
душистый перец горошком – 8-10 шт.
гвоздика – 3-4 бутона
лавровый лист – 1-3 шт.
соль – 4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Подготовьте огурцы для засолки в банке: отобрать, помыть, обсушить.
2. Зубчики чеснока очистите. Листья вишни, смородины и хрена, а также укроп вымыть и хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Зелень можно менять от вашего предпочтения.
3. Трехлитровую банку тщательно вымыть (простерилизуйте). Уложить в нее подготовленные огурцы, перекладывая зеленью и чесноком.
4. Рассол: в кастрюлю налить воду, добавить соль, перец горошком, бутоны гвоздики и лавровый лист. Довести до кипения.
5. Кипящим рассолом залить огурцы с зеленью в банке. Оставить до остывания.
6. Уже на следующий день малосольные огурцы будут готовы.
Держать в холодильнике.
2. Зубчики чеснока очистите. Листья вишни, смородины и хрена, а также укроп вымыть и хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Зелень можно менять от вашего предпочтения.
3. Трехлитровую банку тщательно вымыть (простерилизуйте). Уложить в нее подготовленные огурцы, перекладывая зеленью и чесноком.
4. Рассол: в кастрюлю налить воду, добавить соль, перец горошком, бутоны гвоздики и лавровый лист. Довести до кипения.
5. Кипящим рассолом залить огурцы с зеленью в банке. Оставить до остывания.
6. Уже на следующий день малосольные огурцы будут готовы.
Держать в холодильнике.
Комментарий автора:
Огурцы можно по желанию порезать.