
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Компот из крыжовника с апельсином |
| Категория: | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
| Калорийность блюда: | средняя |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздникСпособы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке СмешиваниеКатегории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
| Дата добавления рецепта: | 02.10.24 16:00:10 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 5 / 63
|
| За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Ягода крыжовника
- 400 г,
- Апельсин - 0.5 шт.,
- Сахар - 250 г
- Апельсин - 0.5 шт.,
- Сахар - 250 г
Стадии приготовления:
Ягоду хорошо помыть. Дать стечь воде. Ингредиенты на 3-х литровую банку.
Апельсин также тщательно помыть. На банку беру половину большого апельсина.
В стерильную банку высыпаю ягоду, апельсин режу дольками вместе с кожурой. Туда же высыпаю сахар.
Пока все готовится, на плите кипит вода. Заливаю густым кипятком банку. Закручиваю крышкой. Переворачиваю вниз горлышком и очень хорошо укрываю.
Банки стоят несколько дней укрытыми, пока полностью не остынут. Убираю в прохладное место до зимы.
Комментарий автора:
Сахар можно класть чуть больше, если вы любите сладкие компоты.












