
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Компот из крыжовника с апельсином |
Категория: | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.10.24 16:00:10 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
Ягода крыжовника
- 400 г,
- Апельсин - 0.5 шт.,
- Сахар - 250 г
- Апельсин - 0.5 шт.,
- Сахар - 250 г
Стадии приготовления:
Ягоду хорошо помыть. Дать стечь воде. Ингредиенты на 3-х литровую банку.
Апельсин также тщательно помыть. На банку беру половину большого апельсина.
В стерильную банку высыпаю ягоду, апельсин режу дольками вместе с кожурой. Туда же высыпаю сахар.
Пока все готовится, на плите кипит вода. Заливаю густым кипятком банку. Закручиваю крышкой. Переворачиваю вниз горлышком и очень хорошо укрываю.
Банки стоят несколько дней укрытыми, пока полностью не остынут. Убираю в прохладное место до зимы.
Комментарий автора:
Сахар можно класть чуть больше, если вы любите сладкие компоты.