Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье на простокваше |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На праздник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Дата добавления рецепта: | 13.11.24 15:47:23 |
Рецепт прочитали: | 3 / 12 / 12 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
2 стакана муки
50 мл. простокваши
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан сахара
1 ч. л. разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
50 мл. простокваши
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан сахара
1 ч. л. разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
Описание процесса приготовления:
Смешайте все указанные сухие ингредиенты в миске.
Отправьте туда же простоквашу.
Растопите сливочное масло и туда же.
Замесите эластичное тесто и уберите в холодильник (1-2 часа).
Тонко раскатайте тесто. При помощи формы или ножа нарежьте печенье.
Выпекайте 10-15 минут в духовке при 180-200 С (ориентир - ваша духовка).
Приятного чаепития.
Отправьте туда же простоквашу.
Растопите сливочное масло и туда же.
Замесите эластичное тесто и уберите в холодильник (1-2 часа).
Тонко раскатайте тесто. При помощи формы или ножа нарежьте печенье.
Выпекайте 10-15 минут в духовке при 180-200 С (ориентир - ваша духовка).
Приятного чаепития.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче печенье можно посыпать сахарной пудрой.