Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Штрудель на простокваше с яблоками и сливой

Категория: Выпечка / Разное
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 5
Общее время приготовления: от 50 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.11.24 15:53:17
Рецепт прочитали: 5 / 6 / 6
За рецепт выдано: 7
Штрудель на простокваше с яблоками и сливой
Ингредиенты:
- Мука - 3 стакан,
- Простокваши - 100 мл,
- Сливочного масла - 150 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сахара - 150 г,
- Разрыхлителя - 1 ч.л.,
- Ванилин - по желанию ,
Начинка - Яблоки - 3 шт.,
- Слива - несколько штук
Стадии приготовления:
 
 
Штрудель на простокваше с яблоками и сливой

Смешать в глубокой миске все сухие ингредиенты. Вбить яйцо.
Влить простоквашу и растопленное сливочное масло. Всё очень хорошо размешать.
 
Штрудель на простокваше с яблоками и сливой

Вымесить эластичное тесто. Отправь его в холодильник на 1 час.
 
Штрудель на простокваше с яблоками и сливой

Яблоки порезать кусочками, равно как и сливу (хватит пару штук). На сковороде с 50 г сливочного масла и 50 г сахара карамелизировать их в течении нескольких минут (удалить лишнюю влагу).
 
Штрудель на простокваше с яблоками и сливой

Тонко раскатайте тесто. Уложить слоем начинку. Можно припудрить крахмалом или мукой.
 
Штрудель на простокваше с яблоками и сливой

Завернуть рулетом. Сделать по верху надрезы.
 
Штрудель на простокваше с яблоками и сливой

Отправить в горячую духовку (190С) минут на 30 (смотреть по своей духовке).
Извлечь. Прикрыть салфеткой. Дать остыть. Порезать кусочками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):


Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!