Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хлеб на простокваше |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник На природу-пикник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.11.24 16:34:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 12 / 14 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Мука – 0,5 кг
Простокваша – 400 мл.
Сухие дрожжи – 1 пакетик
Соль – 1 ч. л. (с горкой)
Простокваша – 400 мл.
Сухие дрожжи – 1 пакетик
Соль – 1 ч. л. (с горкой)
Описание процесса приготовления:
Указанные ингредиенты смешать. Влить простоквашу. Хорошо размешать. Вымесить тесто.
Укрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа.
Уложить в форму. Вновь дать постоять, чтобы поднялось.
Поставь форму в горячую духовку 120 С минут на 15. Прибавить температуру до 180-200С и выпекать до готовности еще минут 30.
Извлечь. Сбрызнуть водой.
Укрыть полотенцем. Остудить.
Приятного аппетита.
Укрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа.
Уложить в форму. Вновь дать постоять, чтобы поднялось.
Поставь форму в горячую духовку 120 С минут на 15. Прибавить температуру до 180-200С и выпекать до готовности еще минут 30.
Извлечь. Сбрызнуть водой.
Укрыть полотенцем. Остудить.
Приятного аппетита.