Каталог рецептов



 
  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
 


Ротан
bron
показать другой термин...
























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из перца

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Кол-во порций блюда: 3
Общее время приготовления: от 10 до 40 мин.
Дата добавления рецепта: 08.12.24 21:00:23
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 22
За рецепт выдано: 7
Салат из перца
Ингредиенты:
для салата - чеснок - 4 зубчик,
для салата - перец сладкий - 1.5 кг,
для салата - перец чили - 0.5 шт.,
для салата - растительное масло - 100 мл,
для салата - петрушка - 1 пучок,
для салата - уксус 9% - 100 мл,
для салата - приправа для моркови по корейски - 3 ч.л.,
для салата - сахар - 4 ст.л.,
для салата - соль - 2 по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Салат из перца
Нарезка перца и зелени
1.Болгарский перец и зелень промойте и обсушите. У перца удалите плодоножку, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте перец длинными полосками и сложите в емкость для маринования. Зелень мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Острый перец очистите от семян и нарежьте половину перца колечками. Добавьте к сладкому перцу зелень, половину острого перца и чеснок.
 
Салат из перца
Добавление специй
2. Добавьте к овощам сахар, соль, приправу для моркови по-корейски, подсолнечное масло и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте перец мариноваться на 2 часа. Каждые полчаса перемешивайте овощную массу.
 
Салат из перца
раскладка перца по банкам
3. Подготовьте простерилизованные банки. Разложите маринованный перец, хорошо уплотняя его в банке. Влейте маринад, накройте крышками
 
Салат из перца
Стерилизация заготовки
4.На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте банки и залейте их по плечики теплой водой. Установите кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. С момента закипания стерилизуйте 10 минут. Затем достаньте банки из кастрюли и герметично закупорьте. Укутывать салат не нужно. Остудите заготовки до комнатной температуры и уберите на хранение.
Комментарий автора:
В пряной заготовке болгарский перец сохраняет свой аромат и сладковатый вкус. Консервированный сладкий перец с зеленью подают как самостоятельную закуску и как гарнир к блюдам из рыбы и мяса. Приготовьте из перца, зелени и специй пикантную закуску, потратив минимум времени и усилий.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: Лида1949    Добавлено: 09.12.24 17:24
Мне нравятся такие консервированные салаты.