
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Кедровые орехи
bron
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Овощной салат с оригинальной заправкой - глазурью. |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | от 5 до 10 мин. |
Дата добавления рецепта: | 09.12.24 15:37:41 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
для салата -
чеснок
- 1 зубчик,
для салата - лимонный сок - 1 ст.л.,
для салата - соус соевый - 3 ст.л.,
для салата - помидор - 1 шт.,
для салата - сладкий перец - 1 шт.,
для салата - мед - 1 ч.л.,
для салата - краснй салатнй лук - 1 шт.,
для салата - кетчуп - 1 ст.л.,
для салата - зелень петрушки по вкусу,
для салата - баклажан - 2 шт.,
для салата - кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
для салата - яблочнй уксус - 1 по вкусу
для салата - лимонный сок - 1 ст.л.,
для салата - соус соевый - 3 ст.л.,
для салата - помидор - 1 шт.,
для салата - сладкий перец - 1 шт.,
для салата - мед - 1 ч.л.,
для салата - краснй салатнй лук - 1 шт.,
для салата - кетчуп - 1 ст.л.,
для салата - зелень петрушки по вкусу,
для салата - баклажан - 2 шт.,
для салата - кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
для салата - яблочнй уксус - 1 по вкусу
Стадии приготовления:
1.Подготовка овощей.
20 мин
1.Баклажаны, перец, помидоры тщательно мою. Перец очищаю от плодоножки и семян, крупно режу. Лук чищу и нарезаю полукольцами. Срезаю хвостики баклажанов. Не очищая от кожуры, режу плоды на брусочки и замачиваю их в подсоленной воде на 20 минут.
1.Баклажаны, перец, помидоры тщательно мою. Перец очищаю от плодоножки и семян, крупно режу. Лук чищу и нарезаю полукольцами. Срезаю хвостики баклажанов. Не очищая от кожуры, режу плоды на брусочки и замачиваю их в подсоленной воде на 20 минут.
2.Приготовление глазури
2.В пиале смешиваю соевый соус, мед, яблочный уксус, кетчуп, лимонный сок, крахмал. Чеснок пропускаю через пресс и добавляю в соус. Смешиваю ингредиенты до растворения крахмала и получения однородной консистенции.
2.В пиале смешиваю соевый соус, мед, яблочный уксус, кетчуп, лимонный сок, крахмал. Чеснок пропускаю через пресс и добавляю в соус. Смешиваю ингредиенты до растворения крахмала и получения однородной консистенции.
3.Обжарка бакложанов
3.С баклажанов сливаю воду. Промокаю кусочки бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Порциями жарю баклажаны на капле растительного масла до румяного цвета и мягкости. Жарю баклажаны примерно 3 минуты с каждой стороны, а затем снимаю их со сковороды.
3.С баклажанов сливаю воду. Промокаю кусочки бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Порциями жарю баклажаны на капле растительного масла до румяного цвета и мягкости. Жарю баклажаны примерно 3 минуты с каждой стороны, а затем снимаю их со сковороды.
4.Потушите ингридиенты
4.После баклажанов на капле растительного масла обжариваю сладкий перец. Жарю кусочки перца примерно по 1 минуте с каждой стороны. Затем возвращаю в сковороду обжаренные баклажаны и выливаю глазурь. Смешиваю ингредиенты, убавляю огонь до минимума и тушу их 1,5 минуты до загустения глазури. После добавляю нарезанный лук и оставляю на огне еще полминуты.
4.После баклажанов на капле растительного масла обжариваю сладкий перец. Жарю кусочки перца примерно по 1 минуте с каждой стороны. Затем возвращаю в сковороду обжаренные баклажаны и выливаю глазурь. Смешиваю ингредиенты, убавляю огонь до минимума и тушу их 1,5 минуты до загустения глазури. После добавляю нарезанный лук и оставляю на огне еще полминуты.
5.Завершение приготовления салата
5.Помидор режу дольками. Тушеные овощи перекладываю в чашу. Добавляю нарезанные помидоры и щепотку соли (по желанию). Смешиваю ингредиенты и добавляю в салат измельченную зелень петрушки.
5.Помидор режу дольками. Тушеные овощи перекладываю в чашу. Добавляю нарезанные помидоры и щепотку соли (по желанию). Смешиваю ингредиенты и добавляю в салат измельченную зелень петрушки.
Комментарий автора:
Салат из баклажанов и перца простой и в то же время изысканный. Соево-медовая глазурь с нотами цитрусовых придает блюду насыщенный вкус.