Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Засолка сала в рассоле

Категория: Горячие блюда / Закуски / Разные
Кол-во порций блюда: 15
Общее время приготовления: от 5 до 30 мин.
Дата добавления рецепта: 10.12.24 08:27:01
Рецепт прочитали: 1 / 1 / 1
За рецепт выдано: 7
Засолка сала в рассоле
Ингредиенты:
закуска - чеснок - 10 зубчик,
закуска - грудинка свинина - 1 кг,
закуска - перец черный горошек - 5 шт.,
закуска - перец душистый - 5 шт.,
закуска - вода - 1 л,
закуска - лавровый лист - 2 шт.,
закуска - соль - 8 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Засолка сала в рассоле
1. Сделайте рассол.
1.Сделайте рассол.Воду в кастрюле поставьте на сильный огонь. Когда жидкость станет теплой, добавьте соль, размешайте. Положите лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Когда рассол закипит, варите 3–4 минуты. Уберите с плиты и полностью охладите. Чтобы ускорить процесс, наберите в большую емкость холодную воду и поставьте в нее кастрюлю
 
Засолка сала в рассоле
2. Подготовьте сало и чеснок.
2.Подготовьте сало и чеснок.Берите сало с грудинки с прослойками мяса. Обрежьте ребрышки, если они есть. Хорошенько почистите ножом шкурку сала, промойте под холодной водой и просушите бумажными полотенцами. Сало нарежьте на небольшие кусочки (6х10 .см). Очистите среднюю головку чеснока, зубчики мелко нарежьте.

 
Засолка сала в рассоле
3.Сложите сало и чеснок в банку.
3.Сложите сало и чеснок в банку.Подготовьте стерилизованную банку, на дно положите часть чеснока. Поверх выложите слой сала шкурой вниз. Опять посыпьте чесноком, а поверх кусочки сала. Так уложите слоями до верха банки. В самом верху выложите весь оставшийся чеснок. Положите в банку горошины перца и лавровые листы, перелейте рассол. Жидкость должна полностью покрывать сало. Накройте крышкой и взболтайте, чтобы рассол равномерно распределился по емкости и вышел воздух, который остался между кусочками сала. При необходимости долейте рассол. Оставьте банку с закрытой крышкой на 2 дня при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на такое же время.
 
Засолка сала в рассоле
4.Отправьте сало на хранение.
4.Отпраьте сало на хранение.По истечении времени достаньте из рассола сало и выложите на тарелку. Обваляйте (по желанию) сало в специях. Обсушите, заверните в фольгу и отправьте в холодильник на хранение.

Комментарий автора:
Тарелка с тоненько нарезанными пластинками нежно-розового сала вызывает обильное слюноотделение даже у сытого человека. Если положить деликатес на кусочек черного хлеба и добавить вареной картошечки, получится шедевр народной кулинарии.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: olga-mama    Добавлено: 11.12.24 07:50
Полностью согласна с ”шедевром народной кулинарии”. Тоже готовлю сало в тузлуке. Хотя сыну нравится больше сухой способ засолки.
Автор: Лида1949    Добавлено: 11.12.24 09:37
Я люблю сало, пиготовленное в тузлуке и”сухим способом”, чередую способы.