
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Паста с каштанами и беконом |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 10 до 20 мин. |
Дата добавления рецепта: | 21.12.24 21:30:11 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
Ингредиенты:
спагетти или другие макаронные изделия по вашему выбору - 250-300 г
бекон, нарезанный кубиками - 150 г
измельченные каштаны - 150-200 г
репчатый лук - 1шт.(или 2-3 лука-шалота, измельченных)
чеснок - 2-3 зубчика (измельченных)
листья шалфея - 7-10 шт. (измельченных)
розмарин - 1/2 ст.л. (измельченный)
оливковое масло - по потребности
тертый мускатный орех - по потребности
соль и перец - по вкусу
бекон, нарезанный кубиками - 150 г
измельченные каштаны - 150-200 г
репчатый лук - 1шт.(или 2-3 лука-шалота, измельченных)
чеснок - 2-3 зубчика (измельченных)
листья шалфея - 7-10 шт. (измельченных)
розмарин - 1/2 ст.л. (измельченный)
оливковое масло - по потребности
тертый мускатный орех - по потребности
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и отварите пасту, следуя инструкции на упаковке, до состояния кипения(или даже на несколько секунд меньше).
2.В это время приготовьте соус.
Есть два способа приготовить бекон:1.Для хрустящего бекона обжарьте его на сковороде с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне в течение 4-5 минут до хрустящей корочки. Как только бекон станет хрустящим, выньте его из сковороды с помощью шумовки, оставив масло и жир от бекона. Затем обжарьте чеснок, лук и зелень в течение 5 минут, а затем каштаны. В конце, непосредственно перед тем, как помешивать пасту, верните бекон.
2.Чтобы бекон получился более мягким, разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук и чеснок на слабом огне в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.
3. Добавьте бекон, розмарин и шалфей. Приправьте тертым мускатным орехом, солью и перцем. Увеличьте огонь и готовьте около 7-10 минут.
4. Добавьте каштаны и перемешивайте в течение 2-3 минут.
5. Когда паста будет готова, оставьте чашку воды и слейте ее. Добавьте слитую пасту в кастрюлю и осторожно перемешайте. Оставьте вариться примерно на минуту, добавляя оставшуюся воду из-под пасты по мере необходимости. Попробуйте и приправьте еще, если необходимо.Блюдо готово.
2.В это время приготовьте соус.
Есть два способа приготовить бекон:1.Для хрустящего бекона обжарьте его на сковороде с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне в течение 4-5 минут до хрустящей корочки. Как только бекон станет хрустящим, выньте его из сковороды с помощью шумовки, оставив масло и жир от бекона. Затем обжарьте чеснок, лук и зелень в течение 5 минут, а затем каштаны. В конце, непосредственно перед тем, как помешивать пасту, верните бекон.
2.Чтобы бекон получился более мягким, разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук и чеснок на слабом огне в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.
3. Добавьте бекон, розмарин и шалфей. Приправьте тертым мускатным орехом, солью и перцем. Увеличьте огонь и готовьте около 7-10 минут.
4. Добавьте каштаны и перемешивайте в течение 2-3 минут.
5. Когда паста будет готова, оставьте чашку воды и слейте ее. Добавьте слитую пасту в кастрюлю и осторожно перемешайте. Оставьте вариться примерно на минуту, добавляя оставшуюся воду из-под пасты по мере необходимости. Попробуйте и приправьте еще, если необходимо.Блюдо готово.