Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закуска из свеклы и хрена |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 21.12.24 21:53:41 |
Рецепт прочитали: | 3 / 7 / 7 |
Ингредиенты:
1 .Cвекла - 1-2 крупных корнеплода свеклы (350-400 г), вареных (предпочтительно жареных), очищенных и натертых на терке
2. Хрен, свежетёртый - 1 - 3 ст.л.
3. Лимонный сок - по потребности
4. Яблочный уксус - по потребности
5. Сахар - по вкусу
6. Соль - по вкусу
2. Хрен, свежетёртый - 1 - 3 ст.л.
3. Лимонный сок - по потребности
4. Яблочный уксус - по потребности
5. Сахар - по вкусу
6. Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Просто смешайте тертую вареную свеклу и хрен до однородной консистенции. Попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу. Если вы используете свежий тертый корень, вам нужно будет добавить немного соли, сахара и, возможно, лимонного сока или яблочного уксуса. Тертый хрен из банки обычно содержит все эти ингредиенты, но вы можете добавить и их, чтобы отрегулировать по своим предпочтениям.
Его можно хранить в холодильнике до недели. Если вы планируете хранить его дольше, вам следует рассмотреть возможность использования стерилизованных банок.
Его можно хранить в холодильнике до недели. Если вы планируете хранить его дольше, вам следует рассмотреть возможность использования стерилизованных банок.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте с мясом, рыбой, вареными яйцами, хот-догами, бургерами и многими другими блюдами.
Комментарий автора:
Если вы используете около 1 ст. л. хрена, вкус будет относительно мягким, так что вы можете наслаждаться им как соусом. Если вы используете больше, относитесь к этому блюду как к приправе.