Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закуска из жареной моркови

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: от 15 до 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.12.24 08:09:29
Рецепт прочитали: 3 / 7 / 7
Закуска из жареной моркови
Ингредиенты:
1.морковь - 500г(очищенная,порезанная на мелкие кусочки.)
2.чеснок - 1 шт.(целая головка)
3.мёд - 1-2 ст.л.
4.оливковое масло - 4-5 ст.л.
5.тимьян - 1 ст.л.
6.кедровые орешки(поджаренных) - 1/3 стакана
7.сливочный сыр - 2-3 ст.л.
8.копченая паприка - 1/2 ст.л.
9.копченый красный перец халапеньо(чипотле) - 1/8 ч.л.
10.тимьян - несколько целых веточек
11.соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
На противне смешайте морковь с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью, копченой паприкой и порошком чипотле. Разложите целые веточки тимьяна, чтобы они пропитались морковью. При желании добавьте мед или кленовый сироп. Слегка смажьте весь чеснок маслом, заверните его в фольгу и положите на ту же форму для выпечки. Запекайте, пока морковь не станет слегка золотисто-коричневой по краям и мягкой, перемешав ее один или два раза. Это должно занять около 30 минут. Достаньте из духовки и остудите в течение примерно 15 минут. Выбросьте веточки тимьяна. Вы можете использовать столько жареного чеснока сколько захотите.Жареный чеснок сладкий и не слишком резкий, поэтому он не перебьет блюдо. Просто выдавите чесночную «пасту» из кожуры. Храните неиспользованный чеснок в холодильнике. В миске (если используете погружной блендер) или чаше блендера (если используете обычный блендер) смешайте морковь, чеснок, кедровые орехи, 1 ст. л. тимьяна, сливочный сыр и 2 ст. л. оливкового масла.
Пюрируйте до желаемой консистенции (я предпочитаю немного густую). Попробуйте добавить еще ложку масла и больше приправ, если необходимо. Этот соус будет довольно густым, поэтому, если вы предпочитаете его пожиже, вы можете просто добавить немного воды (или, как вариант, простого йогурта). Быстро снова запустите блендер, чтобы смешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте с небольшим количеством дополнительного оливкового масла, тимьяном и кедровыми орешками по желанию. Храните соус в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!