Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из куриной печени |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Способы приготовления Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.12.24 08:19:27 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 6 |
Ингредиенты:
1.куриная печень(промытая,высушеная,очищенной,без сухожилий.) - 500 г
2.оливковое масло - 1 ст.л.
3.яйцо - 3-4 шт.(сваренных вкрутую яйца, разрезанные пополам или на четвертинки)
4.авокадо - 1шт.(очищенный, без косточки и нарезанный ломтиками)
5.помидоры черри(разрезанных пополам) - 1 чашка
6.тимьян - несколько веточек
7.шпинат или другая зелень - 2 чашки
8.сливочное масло - 1ст.л.
9.соль и перец - по вкусу
Заправка:равное соотношение майонеза и кетчупа (например, 1/4 и 1/4 стакана)
по желанию: немного алкоголя, например, коньяка, виски или бренди.
2.оливковое масло - 1 ст.л.
3.яйцо - 3-4 шт.(сваренных вкрутую яйца, разрезанные пополам или на четвертинки)
4.авокадо - 1шт.(очищенный, без косточки и нарезанный ломтиками)
5.помидоры черри(разрезанных пополам) - 1 чашка
6.тимьян - несколько веточек
7.шпинат или другая зелень - 2 чашки
8.сливочное масло - 1ст.л.
9.соль и перец - по вкусу
Заправка:равное соотношение майонеза и кетчупа (например, 1/4 и 1/4 стакана)
по желанию: немного алкоголя, например, коньяка, виски или бренди.
Описание процесса приготовления:
В большой сковорде разогрейте немного сливочного масла с тимьяном.Добавьте печень в сковороду и обжарьте ее по 2-3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится снаружи и не останется совсем немного розовой внутри. Приправьте и поперчите. Выключите огонь.
Для заправки смешайте майонез и кетчуп и добавьте немного алкоголя, если используете.Тем временем смешайте в миске салат, помидоры и авокадо.
Разложите салат по порционным тарелкам, сверху выложите теплую печень и яйца.
Для заправки смешайте майонез и кетчуп и добавьте немного алкоголя, если используете.Тем временем смешайте в миске салат, помидоры и авокадо.
Разложите салат по порционным тарелкам, сверху выложите теплую печень и яйца.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Вы можете подать его как закуску, но он довольно сытный, поэтому вы можете наслаждаться им как основным блюдом, с ржаным хлебом.