Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из картофеля,свеклы и сельди |
Категория: | Салаты / Разные |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 15 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Национальная кухня Финская кухня Способы приготовления Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.12.24 08:48:35 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 6 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
1.маринованная сельдь - 200 г
2.свекла - 3-4 шт.(запеченных, очищенных и крупно нарезанных)
3.мелкий картофель(отваренный в подсоленой воде до готовности.) - 3 стакана
4.сметана - 120 г
5.майонез - 2-4 ст.л.
6.укроп - по вкусу
2.свекла - 3-4 шт.(запеченных, очищенных и крупно нарезанных)
3.мелкий картофель(отваренный в подсоленой воде до готовности.) - 3 стакана
4.сметана - 120 г
5.майонез - 2-4 ст.л.
6.укроп - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В большой или средней миске смешайте вареную и нарезанную свеклу с картофелем.
Добавьте слитую селедку (крупно порежьте, если куски крупные), начиная с одной чашки. Попробуйте добавить оставшиеся 1/2 чашки, если хотите. Перемешайте и дайте остыть в течение часа или дольше (рекомендуется), но вы можете подавать его сразу.
В небольшой миске смешайте сметану и майонез. Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте. Добавьте укроп.
Подавайте с ржаным хлебом, если хотите. Храните остатки в холодильнике и накрытыми до 2 дней, но добавьте заправку перед подачей.
Добавьте слитую селедку (крупно порежьте, если куски крупные), начиная с одной чашки. Попробуйте добавить оставшиеся 1/2 чашки, если хотите. Перемешайте и дайте остыть в течение часа или дольше (рекомендуется), но вы можете подавать его сразу.
В небольшой миске смешайте сметану и майонез. Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте. Добавьте укроп.
Подавайте с ржаным хлебом, если хотите. Храните остатки в холодильнике и накрытыми до 2 дней, но добавьте заправку перед подачей.