Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из тыквы на зиму |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 21.12.24 18:24:03 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
1. Мякоти тыквы — 0,9-1 кг
2. Хурма — 2-3 шт. (спелая и крупная)
3. Корень имбиря (кусочек) — 15-20 г
4. Саха песок — 500-700 г
5. Сок лимона — из 1/2 плода
6. Вода — 200-300 мл (зависит от сочности тыквы)
2. Хурма — 2-3 шт. (спелая и крупная)
3. Корень имбиря (кусочек) — 15-20 г
4. Саха песок — 500-700 г
5. Сок лимона — из 1/2 плода
6. Вода — 200-300 мл (зависит от сочности тыквы)
Описание процесса приготовления:
Подготовленную тыкву порезать на небольшие кусочки (кубики 1х1 см) и выложить в ёмкость, в которой будете готовить варенье..
Хурму освободить от семян и измельчить блендером.
Кусочек имбиря натереть на мелкой тёрке.
К кусочкам тыквы добавить сок 1/2 лимона, натёртый имбирь, пюре из хурмы, сохар и воду.
Варить на среднем огне до закипания, а затем уменьшить мощность конфорки до малой. Томить тыквенную массу минут 20-25, не забывая помешивать. Снять с плиты и оставить на 8-10 часов. По истечении этого времени тыквенное варенье довести до готовности при томлении на малой мощности конфорки, проварив ещё 15-20 мин.
Готовность варенья определяю, капнув сироп на холодное блюдце: капля должна остаться плотной и выпуклой, а не превратиться в жидкую лужицу.
Готовое варенье горячим разлить в чистые сухие банки и, накрыв тканевой салфеткой (марлей, полотенцем), дать остыть. Закрыть чистыми сухими крышками.
Храню варенье в кладовке, т.е. при комнатной температуре.
Хурму освободить от семян и измельчить блендером.
Кусочек имбиря натереть на мелкой тёрке.
К кусочкам тыквы добавить сок 1/2 лимона, натёртый имбирь, пюре из хурмы, сохар и воду.
Варить на среднем огне до закипания, а затем уменьшить мощность конфорки до малой. Томить тыквенную массу минут 20-25, не забывая помешивать. Снять с плиты и оставить на 8-10 часов. По истечении этого времени тыквенное варенье довести до готовности при томлении на малой мощности конфорки, проварив ещё 15-20 мин.
Готовность варенья определяю, капнув сироп на холодное блюдце: капля должна остаться плотной и выпуклой, а не превратиться в жидкую лужицу.
Готовое варенье горячим разлить в чистые сухие банки и, накрыв тканевой салфеткой (марлей, полотенцем), дать остыть. Закрыть чистыми сухими крышками.
Храню варенье в кладовке, т.е. при комнатной температуре.