Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из жареной свеклы и гречки |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.12.24 12:19:49 |
Рецепт прочитали: | 1 / 7 / 7 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
гречка(вареная,охлажденная) - 1 стакан
свекла - 2 шт.
руккола - 1 большая горсть
грецкий орех(поджаренный) - 1/3 стакана
фета(измельченная) -1/3 стакана
бальзамический уксус - 1/2 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
соль - по вкусу
свекла - 2 шт.
руккола - 1 большая горсть
грецкий орех(поджаренный) - 1/3 стакана
фета(измельченная) -1/3 стакана
бальзамический уксус - 1/2 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Гречку отварите, как указано на упаковке (обычно это занимает около 17–20 минут), промойте и остудите.
Разогрейте духовку до 210-215 градусов по Цельсию. Оберните каждую свеклу в кусок фольги (лучше в два слоя). Положите на противень и запекайте примерно 1 час - 1 час 20 минут в зависимости от размера. Проверьте деревянной палочкой - если она легко проходит через свеклу, она готова. В противном случае готовьте ее еще 10-15 минут или до готовности. Остудите, затем очистите и нарежьте.
В миске смешайте вареную гречку, свеклу, рукколу и грецкие орехи. Добавьте уксус и оливковое масло и перемешайте.
Посыпьте фетой и подавайте.
Разогрейте духовку до 210-215 градусов по Цельсию. Оберните каждую свеклу в кусок фольги (лучше в два слоя). Положите на противень и запекайте примерно 1 час - 1 час 20 минут в зависимости от размера. Проверьте деревянной палочкой - если она легко проходит через свеклу, она готова. В противном случае готовьте ее еще 10-15 минут или до готовности. Остудите, затем очистите и нарежьте.
В миске смешайте вареную гречку, свеклу, рукколу и грецкие орехи. Добавьте уксус и оливковое масло и перемешайте.
Посыпьте фетой и подавайте.