Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из курицы, сельдерея и грецких орехов |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | от 10 до 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.12.24 12:27:04 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 6 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Салат:
куриная грудка(приготовленная, охлажденная и нарезанная кубиками/ломтиками/вырванная) - 1 шт.
чернослив(без косточек,нарезанного ломтиками.) - 1 стакан
сельдадерей(мелко нарезанный) - 1 чашка
грецкий орех(поджаренный и крупно нарезанный) - 1/2 стакана
шпинат(или другой салат) - 2 чашки
Заправка: йогурт - 2/3 стакана
майонез - 3 ст.л.
халапеньо (мелко нарезанный) - по вкусу
чёрный перец - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
куриная грудка(приготовленная, охлажденная и нарезанная кубиками/ломтиками/вырванная) - 1 шт.
чернослив(без косточек,нарезанного ломтиками.) - 1 стакан
сельдадерей(мелко нарезанный) - 1 чашка
грецкий орех(поджаренный и крупно нарезанный) - 1/2 стакана
шпинат(или другой салат) - 2 чашки
Заправка: йогурт - 2/3 стакана
майонез - 3 ст.л.
халапеньо (мелко нарезанный) - по вкусу
чёрный перец - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Для заправки смешайте йогурт с майонезом, добавьте халапеньо и черный перец. При необходимости немного посолите. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
В миске смешайте шпинат, сельдерей, курицу и чернослив. Охладите не менее 30 минут (Вы можете подавать салат сразу, но он лучше, когда охлажденный.
При подаче посыпьте салат поджаренными грецкими орехами и перемешайте с заправкой.
В миске смешайте шпинат, сельдерей, курицу и чернослив. Охладите не менее 30 минут (Вы можете подавать салат сразу, но он лучше, когда охлажденный.
При подаче посыпьте салат поджаренными грецкими орехами и перемешайте с заправкой.