Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рыба - игла запечённая в соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 2
Общее время приготовления: от 10 до 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 22.12.24 14:48:50
Рецепт прочитали: 2 / 8 / 8
Рыба - игла запечённая в соусе
Ингредиенты:
для основы блюда - рыба игла - 600 г,
для основы блюда - лайм - 1 шт.,
для основы блюда - лук репчатый, луковица - 1 шт.,
для основы блюда - картофель - 500 г,
для основы блюда - морковь - 200 г,
для основы блюда - масло подсолнечное - 10 г,
для основы блюда - соус для рыбы - 150 г,
для основы блюда - специи для овощей по вкусу,
для основы блюда - морская соль - 20 г,
для основы блюда - соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Рыба - игла запечённая в соусе
1 .Подготовить рыбу.
1.Рыбу разморозить, промыть под проточной водой, натереть соком лайма и крупной солью. Оставить на 15-20 минут. Затем промыть под холодной водой.
 
Рыба - игла запечённая в соусе
2. Подготовить овощи.
2.Лук репчатый нарезать крупным кубиком, картофель разрезать на 2-4 части. Выложить овощи на противень для запекания, добавить морковь нарезанную крупными брусками, сбрызнуть растительным маслом и добавить специи, хорошо перемешать.
 
Рыба - игла запечённая в соусе
3.Подготовить рыбу для запекания.
3.Рыбу разрезать на 2-3 части, в хвостовой части филе немного прорезать вдоль хребта и развернуть. Затем подготовленную рыбу уложить в блюдо для запекания, добавить соус для рыбы.
 
Рыба - игла запечённая в соусе
4.Подготовить овощи для запекания.
4.Выложить на картофель. Запекать в разогретой до 180С духовке 45-60 минут. Можно овощи, приправив специиями, запечь отдельно от рыбы, тогда соус остаётся в рыбе, а овощи получаются румяными.
 
Рыба - игла запечённая в соусе
5.Оформить готовое блюдо.
5.Готовое блюдо украсить зеленью.
Комментарий автора:
Рыба-игла — экзотический гость из Эквадора с узким вытянутым телом. Рыба-игла продается уже потрошеной, без головы, поэтому доставит вам минимум хлопот. У нее плотное нежирное мясо, по вкусу чем-то похожее на скумбрию.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!