Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Приправа из сладкого перца |
Категория: | Приправы / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Хорватская кухня Способы приготовления Вареное Гриль Духовка |
Дата добавления рецепта: | 23.12.24 11:24:59 |
Рецепт прочитали: | 4 / 8 / 8 |
Ингредиенты:
болгарский перец - 6 шт.(около 850-900 г)
баклажан - 1 шт.(около 400 г)
чеснок - 4 зубчика
оливковое масло - 1/4 стакана
белый уксус - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
баклажан - 1 шт.(около 400 г)
чеснок - 4 зубчика
оливковое масло - 1/4 стакана
белый уксус - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Разогрейте гриль до средней температуры 180 - 200 градусов и слегка смажьте решетку маслом.
С помощью вилки сделайте проколы в кожуре баклажана в нескольких местах и положите на гриль вместе с красным перцем.Обжарьте баклажаны и перцы на гриле примерно 20 минут, периодически переворачивая, пока кожица красного перца не обуглится и не вздуется, а баклажаны не станут мягкими.Выньте овощи. Положите перцы в миску и накройте полотенцем, чтобы они пропарились. Когда остынут, снимите обугленную кожицу, удалите семена и стебли. Отрежьте стебель у баклажана, разрежьте его вдоль и выньте мякоть баклажана. Выбросьте кожуру и стебель.
Вариант 2 Если у вас нет гриля, вы можете запечь их в духовке при температуре 200 Цельсия в течение примерно 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Когда они будут готовы, повторите шаг 4 для перцев.
Добавьте жареный перец и баклажан в кухонный комбайн вместе с чесноком, маслом, уксусом, солью и перцем. Измельчите до однородной консистенции.
Переложите смесь в кастрюлю с толстым дном и варите на слабом огне 30–40 минут, периодически помешивая.
Снимите с огня, попробуйте и добавьте больше приправ, если необходимо. Дайте остыть до комнатной температуры, затем сразу же наслаждайтесь или переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до одной недели.
С помощью вилки сделайте проколы в кожуре баклажана в нескольких местах и положите на гриль вместе с красным перцем.Обжарьте баклажаны и перцы на гриле примерно 20 минут, периодически переворачивая, пока кожица красного перца не обуглится и не вздуется, а баклажаны не станут мягкими.Выньте овощи. Положите перцы в миску и накройте полотенцем, чтобы они пропарились. Когда остынут, снимите обугленную кожицу, удалите семена и стебли. Отрежьте стебель у баклажана, разрежьте его вдоль и выньте мякоть баклажана. Выбросьте кожуру и стебель.
Вариант 2 Если у вас нет гриля, вы можете запечь их в духовке при температуре 200 Цельсия в течение примерно 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Когда они будут готовы, повторите шаг 4 для перцев.
Добавьте жареный перец и баклажан в кухонный комбайн вместе с чесноком, маслом, уксусом, солью и перцем. Измельчите до однородной консистенции.
Переложите смесь в кастрюлю с толстым дном и варите на слабом огне 30–40 минут, периодически помешивая.
Снимите с огня, попробуйте и добавьте больше приправ, если необходимо. Дайте остыть до комнатной температуры, затем сразу же наслаждайтесь или переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до одной недели.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте с жареным мясом, хлебом, как намазку или соус.