Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запечённый сырный соус |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 5 до 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 23.12.24 11:38:36 |
Рецепт прочитали: | 3 / 6 / 6 |
Ингредиенты:
сливочный сыр - 2/3 стакана
тёртый твёрдый сыр - 250 г
йогурт или сметана - 1/2 стакана
свежий тимьян - по потребности
копченая паприка - 1/2 ч.л.
порошок чипотле - 1/4 ч.л.
тёртый твёрдый сыр - 250 г
йогурт или сметана - 1/2 стакана
свежий тимьян - по потребности
копченая паприка - 1/2 ч.л.
порошок чипотле - 1/4 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180/200 градусов по Цельсию.
В миске смешайте размягченный сливочный сыр, большую часть тертого сыра (примерно 1/2 стакана оставьте на потом), йогурт или сметану, тимьян и специи.
Переложите смесь в жаростойкую форму (формы). Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20–25 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. При желании поставьте под гриль на 1–2 минуты, чтобы получилась красивая коричневая корочка.
Достаньте из духовки и сразу же подавайте, пока блюдо еще горячее и пузырчатое. При желании посыпьте его свежим тимьяном или другими травами.
В миске смешайте размягченный сливочный сыр, большую часть тертого сыра (примерно 1/2 стакана оставьте на потом), йогурт или сметану, тимьян и специи.
Переложите смесь в жаростойкую форму (формы). Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20–25 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. При желании поставьте под гриль на 1–2 минуты, чтобы получилась красивая коричневая корочка.
Достаньте из духовки и сразу же подавайте, пока блюдо еще горячее и пузырчатое. При желании посыпьте его свежим тимьяном или другими травами.