Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закуска из копчёного лосося |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 10 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер |
Дата добавления рецепта: | 23.12.24 15:11:18 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 5 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
лосось холодного копчения - 200 г
сливочный сыр - 1 стакан
сметана/йогурт - 1/4 стакана
лимонный сок - 1 ст.л.
тёртая лимонная цедра - 1 ст.л.
свежий тимьян - 1 ст.л.
красный перец(розовый) - 1/2 ст.л.
копчёная паприка - 1 щепотка
соль - по желанию
сливочный сыр - 1 стакан
сметана/йогурт - 1/4 стакана
лимонный сок - 1 ст.л.
тёртая лимонная цедра - 1 ст.л.
свежий тимьян - 1 ст.л.
красный перец(розовый) - 1/2 ст.л.
копчёная паприка - 1 щепотка
соль - по желанию
Описание процесса приготовления:
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн, начиная с 1 ст.л. лимонного сока. Сметана/йогурт необязательны, но без них соус будет гуще.
Взбейте до однородной консистенции, около 15 секунд на высокой скорости, соскребая по мере необходимости края. Попробуйте добавить больше лимонного сока, если необходимо. Вы также можете приправить небольшим количеством соли в зависимости от того, насколько соленый у вас лосось. Но, пожалуйста, также помните о солености крекеров или хлеба, которые вы будете подавать в качестве соуса.
Переложите в миску, украсьте оставшейся лимонной цедрой, тимьяном и перцем. Сохраняйте соус при комнатной температуре или охлажденным. Храните остатки в холодильнике в течение 2–3 дней.
Взбейте до однородной консистенции, около 15 секунд на высокой скорости, соскребая по мере необходимости края. Попробуйте добавить больше лимонного сока, если необходимо. Вы также можете приправить небольшим количеством соли в зависимости от того, насколько соленый у вас лосось. Но, пожалуйста, также помните о солености крекеров или хлеба, которые вы будете подавать в качестве соуса.
Переложите в миску, украсьте оставшейся лимонной цедрой, тимьяном и перцем. Сохраняйте соус при комнатной температуре или охлажденным. Храните остатки в холодильнике в течение 2–3 дней.