Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ловандово - томатная паста из нута

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 10 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Хорватская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.12.24 14:59:37
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 5
Ловандово - томатная паста из нута
Ингредиенты:
нут(слить воду и промыть) - 1 банка (400 мл)
вяленый томат в масле - 2/3 стакана
прованские травы - 1/2 ч.л.
бутоны лаванды(измельченные) - 1/2 ч.л.
оливковое масло - 2 ч.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Смешайте высушенный нут, помидоры, зелень, соль и перец по вкусу в кухонном комбайне или блендере и измельчите до однородной массы. Добавьте немного масла (или оставшейся жидкости от нута), если консистенция слишком сухая по вашему вкусу.
Переложите в сервировочную миску или контейнер, сбрызните маслом по желанию и употребляйте с хлебом, крекерами или в качестве соуса для макания овощей, риса. Храните пасту в холодильнике в течение 3–4 дней.
Комментарий автора:
Эта лавандово-томатная нутовая паста сочетает в себе ореховый привкус нута, кислинку вяленых томатов и приятные пикантные нотки травяной смеси.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!