Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ловандово - томатная паста из нута |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 10 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Хорватская кухня Способы приготовления Блендер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 23.12.24 14:59:37 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 5 |
Ингредиенты:
нут(слить воду и промыть) - 1 банка (400 мл)
вяленый томат в масле - 2/3 стакана
прованские травы - 1/2 ч.л.
бутоны лаванды(измельченные) - 1/2 ч.л.
оливковое масло - 2 ч.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
вяленый томат в масле - 2/3 стакана
прованские травы - 1/2 ч.л.
бутоны лаванды(измельченные) - 1/2 ч.л.
оливковое масло - 2 ч.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Смешайте высушенный нут, помидоры, зелень, соль и перец по вкусу в кухонном комбайне или блендере и измельчите до однородной массы. Добавьте немного масла (или оставшейся жидкости от нута), если консистенция слишком сухая по вашему вкусу.
Переложите в сервировочную миску или контейнер, сбрызните маслом по желанию и употребляйте с хлебом, крекерами или в качестве соуса для макания овощей, риса. Храните пасту в холодильнике в течение 3–4 дней.
Переложите в сервировочную миску или контейнер, сбрызните маслом по желанию и употребляйте с хлебом, крекерами или в качестве соуса для макания овощей, риса. Храните пасту в холодильнике в течение 3–4 дней.
Комментарий автора:
Эта лавандово-томатная нутовая паста сочетает в себе ореховый привкус нута, кислинку вяленых томатов и приятные пикантные нотки травяной смеси.