
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Соус фета из вяленых томатов |
| Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
| Кол-во порций блюда: | 6 |
| Общее время приготовления: | 10 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер |
| Дата добавления рецепта: | 23.12.24 16:06:05 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 45
|
| За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
фета - 250 г
сливочный сыр - 1 стакан
сметана/йогурт - 1/4 стакана
вяленые томаты -2/3 стакана
растительное масло - 2 ст. л.
копчёная паприка - 1 щепотка
порошок чипотле - 1 щепотка
свежий тимьян - 1 ст.л.
сливочный сыр - 1 стакан
сметана/йогурт - 1/4 стакана
вяленые томаты -2/3 стакана
растительное масло - 2 ст. л.
копчёная паприка - 1 щепотка
порошок чипотле - 1 щепотка
свежий тимьян - 1 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Смешайте фету, сливочный сыр, большую часть томатов (несколько оставьте для украшения) и масло из томатов в кухонном комбайне или блендере и измельчите до однородной массы. Добавьте тимьян, копченую паприку и порошок чипотле. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Для более жидкой и менее густой версии добавьте йогурт или сметану и перемешайте до однородной массы.
Переложите в сервировочную миску и украсьте, по желанию, несколькими помидорами, дополнительным тимьяном и сбрызните маслом. Подавайте сразу же или охладите перед подачей. Остатки останутся свежими, если их хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней.
Переложите в сервировочную миску и украсьте, по желанию, несколькими помидорами, дополнительным тимьяном и сбрызните маслом. Подавайте сразу же или охладите перед подачей. Остатки останутся свежими, если их хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней.













