Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соус фета из вяленых томатов

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 10 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер

Дата добавления рецепта: 23.12.24 16:06:05
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 6
За рецепт выдано: 0
Соус фета из вяленых томатов
Ингредиенты:
фета - 250 г
сливочный сыр - 1 стакан
сметана/йогурт - 1/4 стакана
вяленые томаты -2/3 стакана
растительное масло - 2 ст. л.
копчёная паприка - 1 щепотка
порошок чипотле - 1 щепотка
свежий тимьян - 1 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Смешайте фету, сливочный сыр, большую часть томатов (несколько оставьте для украшения) и масло из томатов в кухонном комбайне или блендере и измельчите до однородной массы. Добавьте тимьян, копченую паприку и порошок чипотле. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Для более жидкой и менее густой версии добавьте йогурт или сметану и перемешайте до однородной массы.
Переложите в сервировочную миску и украсьте, по желанию, несколькими помидорами, дополнительным тимьяном и сбрызните маслом. Подавайте сразу же или охладите перед подачей. Остатки останутся свежими, если их хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!