Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баклажаны похожие на грибы |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 24.12.24 11:23:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 6 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Баклажан - 5 кг (20 шт.)
Вода - 5 л
Уксус 9% - 500 мл
Зелень как на засолку грибов(укроп, смородиновый лист) - по потребности
Перец острый красный - 1 стручок
Чеснок - 80 г (2 головки)
Соль - 300 г
Вода - 5 л
Уксус 9% - 500 мл
Зелень как на засолку грибов(укроп, смородиновый лист) - по потребности
Перец острый красный - 1 стручок
Чеснок - 80 г (2 головки)
Соль - 300 г
Описание процесса приготовления:
1 Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.
2 Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.
3 Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец. Перемешать все и закрыть.
4 От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола, в котором бланшировался перец. Не стерилизовать,а сразу с огня закрыть. Зелень добавить не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. Только их нельзя переваривать, чтобы не разварились.
5 Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.
2 Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.
3 Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец. Перемешать все и закрыть.
4 От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола, в котором бланшировался перец. Не стерилизовать,а сразу с огня закрыть. Зелень добавить не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. Только их нельзя переваривать, чтобы не разварились.
5 Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.