Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Баклажан - 2 кг (8 шт.)
Помидор - 600 г (6 шт.)
Перец сладкий - 600 г
Чеснок - 40 г (1 головка)
Перец острый - (по вкусу) 1-2 шт.
Масло растительное - 100 мл
Уксус 9% - 70 мл
Сахар - 150 г
Соль - 50 г (2 ст.л.)
Помидор - 600 г (6 шт.)
Перец сладкий - 600 г
Чеснок - 40 г (1 головка)
Перец острый - (по вкусу) 1-2 шт.
Масло растительное - 100 мл
Уксус 9% - 70 мл
Сахар - 150 г
Соль - 50 г (2 ст.л.)
Описание процесса приготовления:
1 Баклажаны нарезать кольцами (1 см) посыпать 1 ст.л. соли, перемешать и оставить на час.
2 Затем промыть холодной.
3 В блендере (или мясорубке) прокрутить помидоры, чеснок и перцы.
4 Перелить смесь в кастрюлю, добавить уксус, соль, сахар, масло.
5 Как только закипит - добавляем баклажаны.
6 Варим смесь на умеренном огне, помешивая 30 мин.
7 Банки и крышки простерилизовать.
8 Закрывать смесь сразу горячей.
9 Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
2 Затем промыть холодной.
3 В блендере (или мясорубке) прокрутить помидоры, чеснок и перцы.
4 Перелить смесь в кастрюлю, добавить уксус, соль, сахар, масло.
5 Как только закипит - добавляем баклажаны.
6 Варим смесь на умеренном огне, помешивая 30 мин.
7 Банки и крышки простерилизовать.
8 Закрывать смесь сразу горячей.
9 Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.