Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажаны на зиму в мультиварке

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Мультиварка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 24.12.24 11:16:51
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 6
За рецепт выдано: 2
Баклажаны на зиму в мультиварке
Ингредиенты:
Баклажан - 750 г (3 шт.)
Вода - 1 л
Чеснок - 80 г (2 головки)
Перец черный горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Уксус яблочный - 120 мл
Соль - по потребности
Описание процесса приготовления:
1 В мультиварку налить воду, можно измерять по внутренней шкале. Добавить специи. Нажать "Кипячение".
2 Снять с баклажанов кожицу, нарезать каждый толстыми полукольцами (примерно от 2,5 до 3 см). Не следует измельчать слишком тонко, чтобы овощи не разварились.
3 Когда мультиварка закипит, добавить уксус и затем положить баклажаны. Варить 5 минут.
4 Выложить горячие баклажаны на дуршлаг (не дожидаясь конца программы).
5 Разложить еще горячие баклажаны в стерилизованные банки, добавить измельченный в чеснокодавке чеснок. Можно закатывать банки (дополнительная стерилизация не требуется). Если не закатывать на зиму, то вкуснее будет настояться в холодильнике на пару дней.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!