Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажаны в томате на зиму

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 24.12.24 11:10:14
Рецепт прочитали: 1 / 7 / 7
За рецепт выдано: 2
Баклажаны в томате на зиму
Ингредиенты:
Помидор - 3 кг
Баклажан - 2 кг
Масло растительное - 200 мл
Сахар - 200 г
Уксус 9% - 150 г
Перец острый (стручковый) - 2 шт.
Чеснок - 80 г (2 головки)
Соль - 50 г (2 ст.л.)
Описание процесса приготовления:
1 Помидоры и перец пропустить через мясорубку, добавить соль и варить 15 минут.
2 Баклажаны нарезать средними кольцами, не соломкой, а именно кольцами.
3 Если хотите, можете очистить баклажаны от кожуры, я предпочитаю оставить все так.
4 Нарезанные баклажаны добавить к помидорам с перцем, также туда добавить подсолнечное масло, сахар и уксус.
5 Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
6 Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7 Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!