Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Помидор - 3 кг
Баклажан - 2 кг
Масло растительное - 200 мл
Сахар - 200 г
Уксус 9% - 150 г
Перец острый (стручковый) - 2 шт.
Чеснок - 80 г (2 головки)
Соль - 50 г (2 ст.л.)
Баклажан - 2 кг
Масло растительное - 200 мл
Сахар - 200 г
Уксус 9% - 150 г
Перец острый (стручковый) - 2 шт.
Чеснок - 80 г (2 головки)
Соль - 50 г (2 ст.л.)
Описание процесса приготовления:
1 Помидоры и перец пропустить через мясорубку, добавить соль и варить 15 минут.
2 Баклажаны нарезать средними кольцами, не соломкой, а именно кольцами.
3 Если хотите, можете очистить баклажаны от кожуры, я предпочитаю оставить все так.
4 Нарезанные баклажаны добавить к помидорам с перцем, также туда добавить подсолнечное масло, сахар и уксус.
5 Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
6 Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7 Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.
2 Баклажаны нарезать средними кольцами, не соломкой, а именно кольцами.
3 Если хотите, можете очистить баклажаны от кожуры, я предпочитаю оставить все так.
4 Нарезанные баклажаны добавить к помидорам с перцем, также туда добавить подсолнечное масло, сахар и уксус.
5 Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
6 Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7 Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.