Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овсянка с персиками и сливками |
Категория: | Каши / Каши на воде |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | от 5 до 10 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 24.12.24 17:07:38 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 6 |
Ингредиенты:
сливки 10% -1/2 стакана
вода - 2/3 стакана
овсяные хлопья - 2/3 стакана
мёд - 1 ст.л.
персик,нарезанный ломтиками - 1/2 шт. (по желанию)
дополнительные сливки и белый шоколад, измельчённый - для украшения
кардамон и корица - по щепотке (по желанию)
соль - 1 щепотка
вода - 2/3 стакана
овсяные хлопья - 2/3 стакана
мёд - 1 ст.л.
персик,нарезанный ломтиками - 1/2 шт. (по желанию)
дополнительные сливки и белый шоколад, измельчённый - для украшения
кардамон и корица - по щепотке (по желанию)
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
В небольшой кастрюле доведите до кипения сливки и воду с солью и медом (или сахаром). Добавьте овес (и специи, если используете) и готовьте, помешивая, в течение минуты на среднем огне. Уменьшите огонь, добавьте нарезанный кубиками/дольками персик и дайте овсянке покипеть в течение 3-4 минут или до готовности — проверяйте информацию на упаковке.
Выключите огонь. Накройте крышкой и дайте постоять 2 минуты, затем взбейте венчиком или вилкой. Подавайте, если хотите, с дополнительными сливками, дольками персика и белым шоколадом. Приятного аппетита!
Выключите огонь. Накройте крышкой и дайте постоять 2 минуты, затем взбейте венчиком или вилкой. Подавайте, если хотите, с дополнительными сливками, дольками персика и белым шоколадом. Приятного аппетита!