Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Рыба (свежая или замороженная) — 900-1100 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Соль — 1 щепотка (для лука).
Маринад
Растительное масло - 4 с.л.
Приправа «3 перца» (или несколько видов перца горошком перемолоть) - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимон -1 шт.
Перец болгарский мелко порезанный - 2 ст.л.
Перец острый (свежий или сухой), измельчённый - по вкусу
Кефир - 4 ст.л.
Зелень(мелко порубленная) - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Лук репчатый — 2-3 шт.
Соль — 1 щепотка (для лука).
Маринад
Растительное масло - 4 с.л.
Приправа «3 перца» (или несколько видов перца горошком перемолоть) - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимон -1 шт.
Перец болгарский мелко порезанный - 2 ст.л.
Перец острый (свежий или сухой), измельчённый - по вкусу
Кефир - 4 ст.л.
Зелень(мелко порубленная) - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовить маринад.
В мисочку вылить растительное масло с кефиром, добавить соль, мелко порезанный перец, чеснок (порубить или пропустить через пресс), приправу «3 перца», натёртую с лимона цедру (1/2 ч.л.) и сок из половины лимона, цедра нужна для аромата. Всё компоненты маринада хорошо перемешать.
Репчатый лук порезать не очень тонкими кольцами (полукольцами) или перьями. Форму для запекания (противень) застелить фольгой (бумагой для выпечки) так, чтобы остались края, достаточные для закрывания сверху рыбы при запекании.
Фольгу (бумагу для выпечки) слегка смазать растительным маслом. Лук посыпать щепоткой соли и перемешать руками, затем выложить подсоленный лук ровным слоем в форму на фольгу (бумагу).Рыбу заранее почистить, разрезав тушки вдоль, убрать позвоночную кость.
Лук полить небольшим количеством маринада.
Выложить на лук филе рыбы. Обильно промазать маринадом с обоих сторон. Прикрыть рыбу в форме плёнкой и оставить на столе на полчаса.
По истечении времени рыбу на луке снова положить мякотью кверху и ещё раз обильно промазать оставшимся маринадом; остатки маринада можно просто вылить на лук и рыбу.
Соединить края фольги (бумаги) и поставить форму с рыбой в разогретую до 170-180 градусов духовку.
Через 15-20 мин. аккуратно достать форму с рыбой, раскрыть фольгу и, немного наклонив форму, ложкой брать маринад и полить хорошенько почти готовые куски рыбы.
Форму с рыбой снова поставить в духовку (уже не закрывать фольгу) и довести до готовности - по времени это ещё 8-10 мин.
Когда сверху куски филе аппетитно подрумянятся, рыба под пряным маринадом на луковой подушке готова.
В мисочку вылить растительное масло с кефиром, добавить соль, мелко порезанный перец, чеснок (порубить или пропустить через пресс), приправу «3 перца», натёртую с лимона цедру (1/2 ч.л.) и сок из половины лимона, цедра нужна для аромата. Всё компоненты маринада хорошо перемешать.
Репчатый лук порезать не очень тонкими кольцами (полукольцами) или перьями. Форму для запекания (противень) застелить фольгой (бумагой для выпечки) так, чтобы остались края, достаточные для закрывания сверху рыбы при запекании.
Фольгу (бумагу для выпечки) слегка смазать растительным маслом. Лук посыпать щепоткой соли и перемешать руками, затем выложить подсоленный лук ровным слоем в форму на фольгу (бумагу).Рыбу заранее почистить, разрезав тушки вдоль, убрать позвоночную кость.
Лук полить небольшим количеством маринада.
Выложить на лук филе рыбы. Обильно промазать маринадом с обоих сторон. Прикрыть рыбу в форме плёнкой и оставить на столе на полчаса.
По истечении времени рыбу на луке снова положить мякотью кверху и ещё раз обильно промазать оставшимся маринадом; остатки маринада можно просто вылить на лук и рыбу.
Соединить края фольги (бумаги) и поставить форму с рыбой в разогретую до 170-180 градусов духовку.
Через 15-20 мин. аккуратно достать форму с рыбой, раскрыть фольгу и, немного наклонив форму, ложкой брать маринад и полить хорошенько почти готовые куски рыбы.
Форму с рыбой снова поставить в духовку (уже не закрывать фольгу) и довести до готовности - по времени это ещё 8-10 мин.
Когда сверху куски филе аппетитно подрумянятся, рыба под пряным маринадом на луковой подушке готова.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовую рыбу прямо в форме разрезать на порционные куски.
Подавать рыбу на луковой подушке порционно лучше с рисом, по разному приготовленным картофелем или как самостоятельное блюдо.
Украсить можно зеленью и тонкими кусочками лимона.
Подавать рыбу на луковой подушке порционно лучше с рисом, по разному приготовленным картофелем или как самостоятельное блюдо.
Украсить можно зеленью и тонкими кусочками лимона.