Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хрустящий и пикантный салат из сырой моркови |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 26.12.24 15:18:56 |
Рецепт прочитали: | 8 / 11 / 11 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Для салата:
морковь(очищенная и натёртая на тёрке) - 4 шт.
изюм - 1/4 стакана
смена подсолнечника (или тыквенные семечки) - 2 ст.л.
петрушка (нарезанная) - 1/4 стакана
Для цитрусового винегрета:
лимонный сок - 2 стл.
апельсиновый сок - 1 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
мёд - 1 ч. л.
молотый тмин - 1/4 ч.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
морковь(очищенная и натёртая на тёрке) - 4 шт.
изюм - 1/4 стакана
смена подсолнечника (или тыквенные семечки) - 2 ст.л.
петрушка (нарезанная) - 1/4 стакана
Для цитрусового винегрета:
лимонный сок - 2 стл.
апельсиновый сок - 1 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
мёд - 1 ч. л.
молотый тмин - 1/4 ч.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Очистите морковь и либо натрите ее на терке, либо нарежьте тонкой соломкой. Положите подготовленную морковь в большую миску.
2. Добавьте начинку:
Посыпьте морковь изюмом. Добавьте семена подсолнечника для орехового хруста.
3. Приготовьте винегрет:
В небольшой миске взбейте вместе лимонный сок, апельсиновый сок, оливковое масло, мед, молотый тмин, соль и перец. Отрегулируйте приправы по вкусу.
4. Заправляем салат:
Вылейте винегрет на смесь моркови. Аккуратно перемешайте, чтобы морковь равномерно покрылась заправкой.
2. Добавьте начинку:
Посыпьте морковь изюмом. Добавьте семена подсолнечника для орехового хруста.
3. Приготовьте винегрет:
В небольшой миске взбейте вместе лимонный сок, апельсиновый сок, оливковое масло, мед, молотый тмин, соль и перец. Отрегулируйте приправы по вкусу.
4. Заправляем салат:
Вылейте винегрет на смесь моркови. Аккуратно перемешайте, чтобы морковь равномерно покрылась заправкой.