Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из чёрной фасоли и кукурузы |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 26.12.24 15:50:16 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 5 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
чёрная фасоль, слить воду и промыть - 1 банка
кукуруза консервированная - 1 стакан
болгарский перец, нарезанный кубиками - 1 шт.
зелёный болгарский перец, нарезанный кубиками 1 шт.
красная луковица, мелко нарезанная - 1/2 шт.
оливковое масло - 1 ст.л.
тмин - 1 ч.л.
порошок чили - 1 ч.л.
копчёная паприка - 1/2 ч.л.
сок лайма - 1 шт.
кинза, нарезанная - 2 ст.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
кукуруза консервированная - 1 стакан
болгарский перец, нарезанный кубиками - 1 шт.
зелёный болгарский перец, нарезанный кубиками 1 шт.
красная луковица, мелко нарезанная - 1/2 шт.
оливковое масло - 1 ст.л.
тмин - 1 ч.л.
порошок чили - 1 ч.л.
копчёная паприка - 1/2 ч.л.
сок лайма - 1 шт.
кинза, нарезанная - 2 ст.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты: Промойте и слейте воду с черной фасоли. Нарежьте кубиками болгарский перец и мелко нарежьте красный лук.
2. Обжарьте овощи: Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте красный лук и болгарский перец. Готовьте 3–5 минут, периодически помешивая, пока лук слегка не размягчится.
3. Добавьте фасоль и кукурузу: Добавьте черную фасоль и зерна кукурузы. Готовьте еще 3 минуты, чтобы прогреть.
4. Приправьте смесь: Посыпьте смесь тмином, порошком чили, копченой паприкой, солью и перцем. Тщательно перемешайте, чтобы равномерно покрыть ингредиенты.
5. Завершите лаймом и кинзой: Снимите сковороду с огня. Выжмите сверху на смесь свежий сок лайма и посыпьте рубленой кинзой.
2. Обжарьте овощи: Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте красный лук и болгарский перец. Готовьте 3–5 минут, периодически помешивая, пока лук слегка не размягчится.
3. Добавьте фасоль и кукурузу: Добавьте черную фасоль и зерна кукурузы. Готовьте еще 3 минуты, чтобы прогреть.
4. Приправьте смесь: Посыпьте смесь тмином, порошком чили, копченой паприкой, солью и перцем. Тщательно перемешайте, чтобы равномерно покрыть ингредиенты.
5. Завершите лаймом и кинзой: Снимите сковороду с огня. Выжмите сверху на смесь свежий сок лайма и посыпьте рубленой кинзой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подача: Переложите смесь на сервировочное блюдо. Подавайте теплой или комнатной температуры.