Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из курицы-гриль и авокадо |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.12.24 15:56:48 |
Рецепт прочитали: | 7 / 7 / 7 |
Ингредиенты:
куриные грудки ( без костей и кожи) - 2 шт.
оливковое масло - 1 ст.л.
смесь зелени (руккола,шпинат,салат) - 4 стакана
авокадо, нарезанный кубиками - 1 шт.
помидоры черри, разрезанных пополам - 1 чашка
огурец, нарезанный ломтиками - 1/2 шт.
красный лук,тонко нарезанный - 1/4 шт.
сыр фета - 1/4 стакана
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Для заправки:
оливковое масло - 2 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
оливковое масло - 1 ст.л.
смесь зелени (руккола,шпинат,салат) - 4 стакана
авокадо, нарезанный кубиками - 1 шт.
помидоры черри, разрезанных пополам - 1 чашка
огурец, нарезанный ломтиками - 1/2 шт.
красный лук,тонко нарезанный - 1/4 шт.
сыр фета - 1/4 стакана
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Для заправки:
оливковое масло - 2 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приправьте куриные грудки солью, перцем и оливковым маслом.
Жарьте курицу на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны или до полной готовности. Дайте ей отдохнуть, затем тонко нарежьте.
В большой миске смешайте зелень, авокадо, помидоры черри, огурец и красный лук.
Сверху выложите ломтики жареной курицы и посыпьте сыром фета.
В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, уксус и горчицу для заправки. Полейте салат и аккуратно перемешайте.
Подавайте сразу и наслаждайтесь сочетанием вкусов.
Жарьте курицу на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны или до полной готовности. Дайте ей отдохнуть, затем тонко нарежьте.
В большой миске смешайте зелень, авокадо, помидоры черри, огурец и красный лук.
Сверху выложите ломтики жареной курицы и посыпьте сыром фета.
В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, уксус и горчицу для заправки. Полейте салат и аккуратно перемешайте.
Подавайте сразу и наслаждайтесь сочетанием вкусов.