
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Средиземноморский салат из нута и киноа |
| Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Средиземноморская кухняСпособы приготовления Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 26.12.24 16:20:06 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 6 / 64
|
Ингредиенты:
варёная киноа - 1 стакан
нут, консервированный - 1 банка
огурец, нарезанный кубиками - 1/2 шт.
помидоры черри,разрезанных пополам - 1/2 стакана
оливки, нарезанные ломтиками - 1/4 стакана
сыр фета, раскрошенный - 1/4 стакана
петрушка, нарезанная -1/4 стакана
Для заправки:
оливковое масло - 2 ст.л.
сок лимона - 1 шт.
чеснок, измельчённый - 1 зубчик
сушёный орегано - 1/2 ч.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
нут, консервированный - 1 банка
огурец, нарезанный кубиками - 1/2 шт.
помидоры черри,разрезанных пополам - 1/2 стакана
оливки, нарезанные ломтиками - 1/4 стакана
сыр фета, раскрошенный - 1/4 стакана
петрушка, нарезанная -1/4 стакана
Для заправки:
оливковое масло - 2 ст.л.
сок лимона - 1 шт.
чеснок, измельчённый - 1 зубчик
сушёный орегано - 1/2 ч.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В большой миске смешайте приготовленную киноа, нут, огурцы, помидоры черри, оливки и петрушку.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и орегано для заправки.
Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
По желанию посыпьте сверху раскрошенным сыром фета.
Подавайте свежим.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и орегано для заправки.
Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
По желанию посыпьте сверху раскрошенным сыром фета.
Подавайте свежим.













