Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блинчики |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Общее время приготовления: | от 10 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 08.01.25 09:49:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 7 / 7 |
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.
молоко - 1,5 стакана
тёплая вода - 1.5 стакана
сливочное масло,растопленное - 2 ст.л.
мука - 2 стакана
сахар -1/2 ч.л.
топлёное масло - для смазывания
соль - 1/2 ч.л.
молоко - 1,5 стакана
тёплая вода - 1.5 стакана
сливочное масло,растопленное - 2 ст.л.
мука - 2 стакана
сахар -1/2 ч.л.
топлёное масло - для смазывания
соль - 1/2 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Просейте муку, добавьте сахар и соль в большую миску.
Постепенно добавляйте молоко и теплую воду, постоянно перемешивая венчиком, до однородной массы. По одному добавляйте яйца, постоянно взбивая. Добавьте растопленное масло. Охладите тесто как минимум на 30 минут (предпочтительно на 1-2 часа). После охлаждения тесто немного загустеет, поэтому вам, возможно, придется отрегулировать его консистенцию, добавив около ложки воды или молока.
Разогрейте сковороду для блинов на среднем огне, - она должна быть достаточно горячей. Слегка смажьте ее сливочным маслом. Налейте достаточное количество теста, чтобы оно тонким слоем покрыло дно, и наклоните сковороду, чтобы получилась равномерная толщина.
Готовьте, пока верх блина не перестанет быть влажным, а низ не станет светло-коричневым, а края не станут хрустящими и кружевными, 1-2 минуты. Переверните и готовьте еще около минуты. Отрегулируйте огонь по мере необходимости.
Постепенно добавляйте молоко и теплую воду, постоянно перемешивая венчиком, до однородной массы. По одному добавляйте яйца, постоянно взбивая. Добавьте растопленное масло. Охладите тесто как минимум на 30 минут (предпочтительно на 1-2 часа). После охлаждения тесто немного загустеет, поэтому вам, возможно, придется отрегулировать его консистенцию, добавив около ложки воды или молока.
Разогрейте сковороду для блинов на среднем огне, - она должна быть достаточно горячей. Слегка смажьте ее сливочным маслом. Налейте достаточное количество теста, чтобы оно тонким слоем покрыло дно, и наклоните сковороду, чтобы получилась равномерная толщина.
Готовьте, пока верх блина не перестанет быть влажным, а низ не станет светло-коричневым, а края не станут хрустящими и кружевными, 1-2 минуты. Переверните и готовьте еще около минуты. Отрегулируйте огонь по мере необходимости.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте со сладкими или солеными начинками или просто так.