Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блинчики

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Общее время приготовления: от 10 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 08.01.25 09:49:21
Рецепт прочитали: 1 / 7 / 7
Блинчики
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.
молоко - 1,5 стакана
тёплая вода - 1.5 стакана
сливочное масло,растопленное - 2 ст.л.
мука - 2 стакана
сахар -1/2 ч.л.
топлёное масло - для смазывания
соль - 1/2 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Просейте муку, добавьте сахар и соль в большую миску.
Постепенно добавляйте молоко и теплую воду, постоянно перемешивая венчиком, до однородной массы. По одному добавляйте яйца, постоянно взбивая. Добавьте растопленное масло. Охладите тесто как минимум на 30 минут (предпочтительно на 1-2 часа). После охлаждения тесто немного загустеет, поэтому вам, возможно, придется отрегулировать его консистенцию, добавив около ложки воды или молока.
Разогрейте сковороду для блинов на среднем огне, - она должна быть достаточно горячей. Слегка смажьте ее сливочным маслом. Налейте достаточное количество теста, чтобы оно тонким слоем покрыло дно, и наклоните сковороду, чтобы получилась равномерная толщина.
Готовьте, пока верх блина не перестанет быть влажным, а низ не станет светло-коричневым, а края не станут хрустящими и кружевными, 1-2 минуты. Переверните и готовьте еще около минуты. Отрегулируйте огонь по мере необходимости.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте со сладкими или солеными начинками или просто так.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!