Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блины из гречневой муки без глютена

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное

Дата добавления рецепта: 08.01.25 09:57:33
Рецепт прочитали: 5 / 5
Блины из гречневой муки без глютена
Ингредиенты:
гречневая мука - 2 стакана
яйцо - 3 шт.
тёплая вода - 3 стакана
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
В большой миске смешайте гречневую муку, воду (3 стакана), яйца и соль. Тщательно перемешайте венчиком в течение 1-2 минут (или используйте электрический миксер для лучшего результата), пока смесь не станет гладкой и относительно однородной. Если не получается избавиться от комочков, можно также просеять тесто. Накройте тесто и оставьте его в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь. После охлаждения тесто значительно загустеет. Добавьте больше воды (от 1/3 до 1/2 стакана или даже больше). Вы всегда можете начать с меньшего количества воды и добавить больше после выпечки одного блина.
Разогрейте слегка смазанную маслом сковороду. Вылейте около 1/3 стакана теста на сковороду, наклоняя и вращая ее, чтобы равномерно распределить его. Поджарьте с одной стороны (на среднем огне) около 1-2 минут, затем переверните. Поджарьте с другой стороны еще 1-2 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!