Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блины из гречневой муки без глютена |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное |
Дата добавления рецепта: | 08.01.25 09:57:33 |
Рецепт прочитали: | 5 / 5 |
Ингредиенты:
гречневая мука - 2 стакана
яйцо - 3 шт.
тёплая вода - 3 стакана
соль - 1 щепотка
яйцо - 3 шт.
тёплая вода - 3 стакана
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
В большой миске смешайте гречневую муку, воду (3 стакана), яйца и соль. Тщательно перемешайте венчиком в течение 1-2 минут (или используйте электрический миксер для лучшего результата), пока смесь не станет гладкой и относительно однородной. Если не получается избавиться от комочков, можно также просеять тесто. Накройте тесто и оставьте его в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь. После охлаждения тесто значительно загустеет. Добавьте больше воды (от 1/3 до 1/2 стакана или даже больше). Вы всегда можете начать с меньшего количества воды и добавить больше после выпечки одного блина.
Разогрейте слегка смазанную маслом сковороду. Вылейте около 1/3 стакана теста на сковороду, наклоняя и вращая ее, чтобы равномерно распределить его. Поджарьте с одной стороны (на среднем огне) около 1-2 минут, затем переверните. Поджарьте с другой стороны еще 1-2 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Разогрейте слегка смазанную маслом сковороду. Вылейте около 1/3 стакана теста на сковороду, наклоняя и вращая ее, чтобы равномерно распределить его. Поджарьте с одной стороны (на среднем огне) около 1-2 минут, затем переверните. Поджарьте с другой стороны еще 1-2 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом.