Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Тесто:
яйцо - 3 шт.
тёплая вода - 1 стакан
молоко - 2,5 стакана
сливочное масло, растопленное - 2 ст.л.
мука - 2 стакана
сахарная пудра - 1 щепотка
топлёное масло - для смазывания
соль - 1 щепотка
Соус из хурмы:
хурма, без косточек и нарезанная ломтиками - 2 шт.
сливочное масло - 6 ст.л.
мёд - 1/3 стакана
корица - 1/2 ч.л.
бадьян - 1 звёздочка
лимонный сок - несколько капель
соль - 1 щепотка
яйцо - 3 шт.
тёплая вода - 1 стакан
молоко - 2,5 стакана
сливочное масло, растопленное - 2 ст.л.
мука - 2 стакана
сахарная пудра - 1 щепотка
топлёное масло - для смазывания
соль - 1 щепотка
Соус из хурмы:
хурма, без косточек и нарезанная ломтиками - 2 шт.
сливочное масло - 6 ст.л.
мёд - 1/3 стакана
корица - 1/2 ч.л.
бадьян - 1 звёздочка
лимонный сок - несколько капель
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Чтобы сделать тесто, просейте муку и добавьте сахарную пудру и соль. Постепенно добавляйте молоко и теплую воду, постоянно взбивая венчиком, до однородности. Добавьте яйца, растопленное масло. Дайте тесту постоять не менее 15 минут в холодильнике. После охлаждения тесто немного загустеет, поэтому вам, возможно, придется отрегулировать его, добавив немного воды.
Сковорода должна быть достаточно горячей. Слегка смажьте сковороду маслом и добавьте достаточно теста, чтобы тонко покрыть дно, и наклоните сковороду, чтобы получилась равномерная толщина. Когда температура станет достаточно высокой, потребуется минута, чтобы края стали хрустящими, кружевными и подрумяненными. Переверните и готовьте еще около минуты. Переложите на тарелку и повторите с оставшимся тестом.
В это время приготовьте соус, растопив масло и мед. Добавьте хурму, специи, лимонный сок и соль. Варите на медленном огне около 5 минут или дольше по желанию.
Подавайте теплые блины, щедро полив их соусом. Или же вы можете сложить блины и положить их на сковороду на 1 минуту, дав соусу впитаться.
Сковорода должна быть достаточно горячей. Слегка смажьте сковороду маслом и добавьте достаточно теста, чтобы тонко покрыть дно, и наклоните сковороду, чтобы получилась равномерная толщина. Когда температура станет достаточно высокой, потребуется минута, чтобы края стали хрустящими, кружевными и подрумяненными. Переверните и готовьте еще около минуты. Переложите на тарелку и повторите с оставшимся тестом.
В это время приготовьте соус, растопив масло и мед. Добавьте хурму, специи, лимонный сок и соль. Варите на медленном огне около 5 минут или дольше по желанию.
Подавайте теплые блины, щедро полив их соусом. Или же вы можете сложить блины и положить их на сковороду на 1 минуту, дав соусу впитаться.