Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сырники |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.01.25 10:09:04 |
Рецепт прочитали: | 4 / 4 / 4 |
Ингредиенты:
творог - 450 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 1,5 ст.л.
ванильный сахар - 1 ст.л.
манная крупа - 2 ст.л.
мука, для обваливания - 3 ст.л.
сливочное масло, для жарки - 4 ст.л.
изюм - 1/2 стакана по желанию
сметана или джем - по желанию для подачи
яйцо - 1 шт.
сметана - 1,5 ст.л.
ванильный сахар - 1 ст.л.
манная крупа - 2 ст.л.
мука, для обваливания - 3 ст.л.
сливочное масло, для жарки - 4 ст.л.
изюм - 1/2 стакана по желанию
сметана или джем - по желанию для подачи
Описание процесса приготовления:
В средней миске смешайте творог, яйцо, сметану, сахар и 1 ст.л. манной крупы. Тщательно перемешайте деревянной ложкой или ручным миксером на низкой скорости до получения однородной массы (около 1 минуты). Смесь будет довольно липкой. Не используйте блендер, так как смесь станет слишком жидкой. Поскольку содержание жира и воды в вашем сыре может сильно различаться, начните с одной столовой ложки манной крупы и добавьте вторую, если смесь все еще слишком липкая. Не добавляйте больше 2 ст.л. манной крупы, пока вы не охладите тесто (оно немного загустеет). Добавьте любые добавки, например, изюм или лимонную цедру, если используете их.
Поставьте миску со смесью в холодильник примерно на 30 минут. Она загустеет, но все еще может быть немного липкой на ощупь. Если тесто все еще слишком жидкое, можно добавить еще столовую ложку манной крупы, но оно должно быть в порядке, чтобы сформировать блины.
Берите немного теста за раз (около 1/4 стакана) и формируйте толстые блины. Если тесто липкое, вы можете слегка посыпать руки мукой. В зависимости от размера у вас должно получиться около 10-16 блинов.
Добавьте муку в небольшую тарелку. Обваляйте блин в муке с обеих сторон. Стряхните лишнюю муку. Переложите их на тарелку или доску и заморозьте на 10 минут. Замораживание необязательно, но оно помогает сохранить их форму.
Тем временем разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно выложите блины на сковороду с помощью лопатки. Готовьте на среднем огне около 4-5 минут или пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Во время жарки не переворачивайте и не двигайте их слишком рано, чтобы не повредить корочку.
Аккуратно переверните и готовьте еще 4–5 минут.
Переложите жареные блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
Обжарьте оставшиеся блины, при необходимости добавив еще масла.
Поставьте миску со смесью в холодильник примерно на 30 минут. Она загустеет, но все еще может быть немного липкой на ощупь. Если тесто все еще слишком жидкое, можно добавить еще столовую ложку манной крупы, но оно должно быть в порядке, чтобы сформировать блины.
Берите немного теста за раз (около 1/4 стакана) и формируйте толстые блины. Если тесто липкое, вы можете слегка посыпать руки мукой. В зависимости от размера у вас должно получиться около 10-16 блинов.
Добавьте муку в небольшую тарелку. Обваляйте блин в муке с обеих сторон. Стряхните лишнюю муку. Переложите их на тарелку или доску и заморозьте на 10 минут. Замораживание необязательно, но оно помогает сохранить их форму.
Тем временем разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно выложите блины на сковороду с помощью лопатки. Готовьте на среднем огне около 4-5 минут или пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Во время жарки не переворачивайте и не двигайте их слишком рано, чтобы не повредить корочку.
Аккуратно переверните и готовьте еще 4–5 минут.
Переложите жареные блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
Обжарьте оставшиеся блины, при необходимости добавив еще масла.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте их теплыми сразу же, посыпав сахарной пудрой или со сметаной или джемом!