Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кальмары, быстро приготовленные в воке, с зеленью

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 08.01.25 15:30:49
Рецепт прочитали: 6 / 6 / 6
Кальмары, быстро приготовленные в воке, с зеленью
Ингредиенты:
кальмар, нарезанный кольцами 1,5 см - 500 г
оливковое масло - 2 ст.л.
зелень, китайская капуста - 700 г
перец чили, мелко нарезанный - 2 шт.
чеснок, тонко нарезанный - 3 зубчика
имбирь, тёртый - 3/4 шт.
рыбный соус - 2 ст.л.
коричневый сахар - 2 ч.л.
сок лайма - 2 ст.л.
базилик - 1 пучок
Описание процесса приготовления:
Разогрейте вок на среднем огне. Когда он нагреется, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда он начнет дымиться, обжарьте зелень, пока она не завянет, около 5 минут. Добавьте в вок еще немного оливкового масла, добавьте перец чили, чеснок и имбирь. Добавьте кальмаров и готовьте около 2 минут. Смешать рыбный соус, коричневый сахар и лайм. Добавить смесь рыбного соуса и приготовленную зелень, бросить листья базилика и обжаривать, пока базилик не завянет.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте с рисом или ячменем, которые действуют как губка, впитывая соки, образующиеся в процессе приготовления.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!