Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рецепт хлеба с добавлением разрыхлителя

Категория: Выпечка / Хлеб
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
   Диетические

Дата добавления рецепта: 18.01.25 20:13:50
Рецепт прочитали: 5 / 5 / 5
За рецепт выдано: 2
Рецепт хлеба с добавлением разрыхлителя
Ингредиенты:
Мука – 600- 700 г
Вода теплая – 250 мл
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.

Описание процесса приготовления:
• В глубокой миске сначала смешиваем воду с ложкой муки, дрожжами и сахаром. Отставляем на некоторое время в тепло.
• В муку добавить разрыхлитель и соль.
• Соединить с опарой и замесить тесто (муку регулировать самим +/-). Поставить его в теплое место для подъема.
• Обмять (можно пару раз). Форму смазать водой или маслом и уложить в нее тесто (форму подбирайте сами). Дать постоять минут 20.
• Выпекать в горячей (200-220 С) духовке минут 40. Проверить готовность деревянной шпажкой (лучиной).
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!