Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рецепт хлеба с добавлением разрыхлителя |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник На природу-пикник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Категории населения и другое Бюджетные рецепты Диетические |
Дата добавления рецепта: | 18.01.25 20:13:50 |
Рецепт прочитали: | 5 / 5 / 5 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Мука – 600- 700 г
Вода теплая – 250 мл
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Вода теплая – 250 мл
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
• В глубокой миске сначала смешиваем воду с ложкой муки, дрожжами и сахаром. Отставляем на некоторое время в тепло.
• В муку добавить разрыхлитель и соль.
• Соединить с опарой и замесить тесто (муку регулировать самим +/-). Поставить его в теплое место для подъема.
• Обмять (можно пару раз). Форму смазать водой или маслом и уложить в нее тесто (форму подбирайте сами). Дать постоять минут 20.
• Выпекать в горячей (200-220 С) духовке минут 40. Проверить готовность деревянной шпажкой (лучиной).
• В муку добавить разрыхлитель и соль.
• Соединить с опарой и замесить тесто (муку регулировать самим +/-). Поставить его в теплое место для подъема.
• Обмять (можно пару раз). Форму смазать водой или маслом и уложить в нее тесто (форму подбирайте сами). Дать постоять минут 20.
• Выпекать в горячей (200-220 С) духовке минут 40. Проверить готовность деревянной шпажкой (лучиной).