Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Черничное печенье с трещинками

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер

Дата добавления рецепта: 23.01.25 18:04:19
Рецепт прочитали: 4 / 4 / 4
Черничное печенье с трещинками
Ингредиенты:
замороженая черника - 1 стакан
сахарный песок -1/2 стакан
ванильный экстрат - 1 ч.л.
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
несолёное масло, размягченное - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт
сахарная пудра - 1 стакан (для посыпки)
соль - 1/4 ч.л.
Описание процесса приготовления:
В небольшой кастрюле нагрейте чернику на среднем огне, пока она не пустит сок и не станет мягкой (около 5 минут). Используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы измельчить смесь до однородной консистенции. Дайте ей полностью остыть.
Приготовьте тесто для печенья, - в миске взбейте вместе масло и сахар до легкой и пушистой консистенции. Добавьте охлажденное черничное пюре, яйцо и ванильный экстракт и перемешайте до однородной массы.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидкой смеси, помешивая, пока не образуется тесто. Накройте и охладите тесто в холодильнике в течение как минимум 1 часа.
Разогрейте духовку до 175°C и застелите противень пергаментной бумагой. Отделите порции теста размером со столовую ложку и скатайте их в шарики. Щедро посыпьте каждый шарик сахарной пудрой.
Выложить покрытые шарики теста на противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекать 10–12 минут или пока печенье не застынет и верхушки не приобретут гофрированный вид. Дать им остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем перекладывать на решетку.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!