Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лепёшки на закваске

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 24.01.25 20:02:09
Рецепт прочитали: 4 / 4 / 4
Лепёшки на закваске
Ингредиенты:
мука - 1 2/3 стакана
домашняя закваска - 1/2 стакана
оливковое масло - 1/4 стакана
вода - 1/3 стакана
соль - 1/2 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Смешайте в большой миске закваску, оливковое масло и воду.
Добавьте муку и соль, перемешивайте до образования теста. Месите руками 1 - 2 минуты, пока не останется сухих пятен и тесто не станет более гладким.
Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
Разогрейте большую сковороду на сильном огне.
Слегка посыпьте мукой поверхность и переверните тесто. Разделите на 10 частей.
Раскатайте каждый кусок теста в круг (толщиной около 6 см, который должен выглядеть почти прозрачным).
Готовьте по отдельности на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Переворачивайте, когда появятся пузырьки и края станут твердыми, должны появиться красивые коричневые пятна.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!