Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фаршированный зелёный перец

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 03.02.25 09:42:10
Рецепт прочитали: 4 / 4
Фаршированный зелёный перец
Ингредиенты:
зелёный болгарский перец (одинакового размера) - 6 шт.
говяжьий фарш - 700 г
оливковое масло - 1 ст.л.
желтый лук, мелко нарезанный - 2/3 стакана
чеснок, измельчённый - 1 ст.л.
длиннозернистый белый рис, варёный - 1,5 стакана
томатный соус - 1 банка (240 г)
консервированные помидоры, нарезанные мелкими кубиками - 400 г
сыр моцарелла, тёртый - 2 стакана
чёрный перец - 1/2 ч.л.
итальянские приправы - 1/2 ч.л.
петрушка, рубленная - 2 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию. Срежьте верхушки перцев и удалите семена, перегородки внутри.
Выложите все перцы срезом вниз в форму для выпечки. Налейте в форму 1 1/2 стакана воды. Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут.
Пока перцы в духовке, приготовьте начинку. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, приправьте солью и черным перцем.
Готовьте 5–6 минут, разбивая мясо лопаткой, пока мясо не раскрошится и не прожарится.
Добавьте лук в сковороду и готовьте 3 - 4 минуты или пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте рис, томатный соус, консервированные помидоры и итальянскую приправу. Добавьте 3/4 стакана сыра и перемешайте.
Достаньте блюдо с перцами из духовки и слейте воду. Аккуратно переверните перцы и наполните их рисовой смесью.
Оставшимся сыром посыпьте перцы. Накройте форму фольгой и запекайте 20 минут. Откройте и запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет коричневеть. К этому моменту перец тоже должен стать мягким.
Посыпьте петрушкой. Дайте постоять 5 минут, затем подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!