
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Фрикадельки впрок |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 03.02.25 14:47:29 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
Куриный фарш
- 500 г,
- Сало свиное - 100 г,
- Лук - 1 шт.,
- Яйцо куриное - 1 шт.,
- Специи по вкусу,
- Черный молотый перец по вкусу,
- Соль по вкусу
- Сало свиное - 100 г,
- Лук - 1 шт.,
- Яйцо куриное - 1 шт.,
- Специи по вкусу,
- Черный молотый перец по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Я привыкла делать разные заготовки впрок и фрикадельки - не исключение. А еще, я не люблю их катать руками. Поэтому придумала такой вариант.
Итак, в куриный фарш добавляю перемолотую в блендере луковицу и кусочек сала. Туда же вбиваю яйцо.
Можно добавить ложку муки, если фарш жидковат. Добавить по вкусу специи, соль. Хорошо перемешать. Взять одноразовые или силиконовые лоточки и вылить в них готовый фарш.
Формы удобнее брать квадратные или прямоугольные.
Отправляю их в морозилку на часик, чтобы фарш "схватился". Затем беру нож, а лучше резак для теста, и делаю нарезку будущих фрикаделек.
Закончив нарезать фарш, отправляю снова в морозилку до полной заморозки.
Полностью замороженный брикет из фарша извлекаю из морозилки.
Отделяю столько квадратиков, сколько мне надо на супчик, остальное снова убираю в морозилку.
Очень удобно и руки чистые.
Комментарий автора:
Понятно, что фрикадельки тут будут не классической круглой формы, но для меня это не принципиально.
После заморозки, готовый брикет можно разделить на кубики и поместить в целлофановый пакет. ОтсыпАть по потребности.
После заморозки, готовый брикет можно разделить на кубики и поместить в целлофановый пакет. ОтсыпАть по потребности.