Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фрикадельки впрок

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Мясорубка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Для ленивых

Дата добавления рецепта: 03.02.25 14:47:29
Рецепт прочитали: 5 / 5
За рецепт выдано: 7
Фрикадельки впрок
Ингредиенты:
- Куриный фарш - 500 г,
- Сало свиное - 100 г,
- Лук - 1 шт.,
- Яйцо куриное - 1 шт.,
- Специи по вкусу,
- Черный молотый перец по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Фрикадельки впрок

Я привыкла делать разные заготовки впрок и фрикадельки - не исключение. А еще, я не люблю их катать руками. Поэтому придумала такой вариант.
Итак, в куриный фарш добавляю перемолотую в блендере луковицу и кусочек сала. Туда же вбиваю яйцо.
 
Фрикадельки впрок

Можно добавить ложку муки, если фарш жидковат. Добавить по вкусу специи, соль. Хорошо перемешать. Взять одноразовые или силиконовые лоточки и вылить в них готовый фарш.
 
Фрикадельки впрок

Формы удобнее брать квадратные или прямоугольные.
 
Фрикадельки впрок

Отправляю их в морозилку на часик, чтобы фарш "схватился". Затем беру нож, а лучше резак для теста, и делаю нарезку будущих фрикаделек.
 
Фрикадельки впрок

Закончив нарезать фарш, отправляю снова в морозилку до полной заморозки.
 
Фрикадельки впрок

Полностью замороженный брикет из фарша извлекаю из морозилки.
 
Фрикадельки впрок

Отделяю столько квадратиков, сколько мне надо на супчик, остальное снова убираю в морозилку.
Очень удобно и руки чистые.
Комментарий автора:
Понятно, что фрикадельки тут будут не классической круглой формы, но для меня это не принципиально.
После заморозки, готовый брикет можно разделить на кубики и поместить в целлофановый пакет. ОтсыпАть по потребности.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!