
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Лепешки на кислом молоке |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 50 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.02.25 18:58:07 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
Кефир (ряженка, простокваша)
- 1 стакан,
- Мука - 400 г,
- Сода - 1 ч.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Растительное масло - по потребности ,
- Соль - 1 ч.л.
- Мука - 400 г,
- Сода - 1 ч.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Растительное масло - по потребности ,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
В миску для замеса теста влить теплый кисломолочный продукт, который у вас есть. Вбить туда яйцо. Всыпать пищевую соду. Влить столовую ложку масла.
Если желаете, чтобы лепешки были ароматнее, можно положить ваши любимые пряности.
Всыпать соль, просеянную муку.
Замесить мягкое, но не растекающееся тесто. Муки может потребоваться чуть больше/меньше.
Дать немного полежать тесту на столе под миской.
Разделить колобок теста на 4-6 частей.
Раскатать в лепешку. Я делаю, примерно, в 1-1.5 см толщиной.
Выпекать на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.
Приятного аппетита.