Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лепешки на кислом молоке

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: от 50 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 26.02.25 18:58:07
Рецепт прочитали: 3 / 7 / 7
За рецепт выдано: 7
Лепешки на кислом молоке
Ингредиенты:
- Кефир (ряженка, простокваша) - 1 стакан,
- Мука - 400 г,
- Сода - 1 ч.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Растительное масло - по потребности ,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Лепешки на кислом молоке

В миску для замеса теста влить теплый кисломолочный продукт, который у вас есть. Вбить туда яйцо. Всыпать пищевую соду. Влить столовую ложку масла.
 
Лепешки на кислом молоке

Если желаете, чтобы лепешки были ароматнее, можно положить ваши любимые пряности.
 
Лепешки на кислом молоке

Всыпать соль, просеянную муку.
 
Лепешки на кислом молоке

Замесить мягкое, но не растекающееся тесто. Муки может потребоваться чуть больше/меньше.
Дать немного полежать тесту на столе под миской.
 
Лепешки на кислом молоке

Разделить колобок теста на 4-6 частей.
 
Лепешки на кислом молоке

Раскатать в лепешку. Я делаю, примерно, в 1-1.5 см толщиной.
 
Лепешки на кислом молоке

Выпекать на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.
 
Лепешки на кислом молоке

Приятного аппетита.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!