
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Картофельные котлеты с тунцом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.02.25 21:07:34 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
Ингредиенты:
картофель очищенный - 3 стакана
белый тунец - 2 банки (140 г)
луковый порошок - 2 ч.л.
чесночный порошок - 1 ч.л.
приправа каджун - 2 ч.л.
сушёный укроп - 1/2 ч.л.
зелёный лук - 1 стебель
петрушка - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
белый тунец - 2 банки (140 г)
луковый порошок - 2 ч.л.
чесночный порошок - 1 ч.л.
приправа каджун - 2 ч.л.
сушёный укроп - 1/2 ч.л.
зелёный лук - 1 стебель
петрушка - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности (около 15 минут). Разомните картофель в миске, дайте остыть.
Как только картофель полностью остынет, добавьте в миску слитый тунец, луковый порошок, чесночный порошок, приправу каджун, укроп, зеленый лук и петрушку. Тщательно перемешайте. Взбейте яйцо и добавьте его в миску вместе с мукой. С помощью ложки для мороженого сформируйте котлетки.
Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Охладите смесь в течение 10–20 минут.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите лепешки на сковороду и обжарьте до золотисто - коричневого цвета с каждой стороны, примерно по 2 - 3 минуты с каждой стороны.
Подавайте с листовым зеленым салатом.
Как только картофель полностью остынет, добавьте в миску слитый тунец, луковый порошок, чесночный порошок, приправу каджун, укроп, зеленый лук и петрушку. Тщательно перемешайте. Взбейте яйцо и добавьте его в миску вместе с мукой. С помощью ложки для мороженого сформируйте котлетки.
Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Охладите смесь в течение 10–20 минут.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите лепешки на сковороду и обжарьте до золотисто - коричневого цвета с каждой стороны, примерно по 2 - 3 минуты с каждой стороны.
Подавайте с листовым зеленым салатом.