Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Быстрый ужин с грибами

Категория: Горячие блюда / Блюда из грибов
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 3
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Для ленивых

Дата добавления рецепта: 18.04.25 08:36:01
Рецепт прочитали: 6 / 14 / 14
За рецепт выдано: 7
Быстрый ужин с грибами
Ингредиенты:
- Грибы - 300 г,
- Картофель - 300 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Растительное масло - 50 мл,
- Чеснок по вкусу,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Быстрый ужин с грибами

Грибы с картошкой - это самое простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро, как на обед, так и на ужин.
У меня шампиньоны, но можно брать любые грибы. Которые предварительно хорошо помыть и если они этого требуют, то лучше сначала отварить в соленой воде. Шампиньоны можно не варить, но я все равно обдаю их густым кипятком и даю время постоять. Картофель режу крупной соломкой. Посыпаю солью со специями (Адыгейская). Перемешиваю и даю несколько минут постоять.
 
Быстрый ужин с грибами

На растительном масле сначала минуту обжариваю грибы.
 
Быстрый ужин с грибами

Кладу к нему порезанную луковицу и картофель (с него слить жидкость). Закрываю крышкой и тушу минут пять.
Потом открываю крышу и уже дожариваю до той степени, которая меня устраивает, то есть, можно поджарить сильнее или оставить картофель светлым. На этом этапе посолить, поперчить, можно натереть зубчик чеснока - это все на ваш вкус.
 
Быстрый ужин с грибами

Готово. Можно подавать на стол.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать на ваше усмотрение. Мы любим с заготовками, особенно с лечо, с салатами, со свежими овощами.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!