
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Быстрый ужин с грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 18.04.25 08:36:01 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
Грибы
- 300 г,
- Картофель - 300 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Растительное масло - 50 мл,
- Чеснок по вкусу,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу
- Картофель - 300 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Растительное масло - 50 мл,
- Чеснок по вкусу,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы с картошкой - это самое простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро, как на обед, так и на ужин.
У меня шампиньоны, но можно брать любые грибы. Которые предварительно хорошо помыть и если они этого требуют, то лучше сначала отварить в соленой воде. Шампиньоны можно не варить, но я все равно обдаю их густым кипятком и даю время постоять. Картофель режу крупной соломкой. Посыпаю солью со специями (Адыгейская). Перемешиваю и даю несколько минут постоять.
На растительном масле сначала минуту обжариваю грибы.
Кладу к нему порезанную луковицу и картофель (с него слить жидкость). Закрываю крышкой и тушу минут пять.
Потом открываю крышу и уже дожариваю до той степени, которая меня устраивает, то есть, можно поджарить сильнее или оставить картофель светлым. На этом этапе посолить, поперчить, можно натереть зубчик чеснока - это все на ваш вкус.
Готово. Можно подавать на стол.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать на ваше усмотрение. Мы любим с заготовками, особенно с лечо, с салатами, со свежими овощами.