Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сок виноградный

Категория: Заготовки и консервирование / Компоты и соки
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 30.10.25 10:29:18
Рецепт прочитали: 4 / 11 / 11
За рецепт выдано: 7
Сок виноградный
Ингредиенты:
- Виноград свежий - 3 кг,
- Сахар - 1 кг,
- Вода - 1 л
Стадии приготовления:
 
 
Сок виноградный

Виноград помыть под проточной водой. Дать стечь воде. Снять ягоду.
 
Сок виноградный

Ягоду засыпаю в стационарный блендер и хорошо перемалываю. Из блендера выливаю массу в дуршлаг или сито и даю стечь соку. Жом заливаю литром воды, перемешиваю и вновь сцеживаю. Выливаю жидкость в кастрюлю. Ставлю ее на небольшой огонь. Засыпаю сахар и довожу до кипения.
 
Сок виноградный

Пока закипает сок, готовлю стерильные баночки. Обычно беру банки небольшой емкости или стеклянные бутылки. Заливаю сок прямо кипящий.
 
Сок виноградный

Разливаю по всем приготовленным банкам. Закатываю. Укрываю теплым одеялом. Даю полностью остыть и переношу в прохладное место.
Комментарий автора:
Сахара можно брать меньше, если у вас виноград сладкий. У меня с моего участка был достаточно кислый.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!